中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2019】救助5岁患病男孩 全国文明村温情流淌上演爱心接力
2019-10-09 15:53:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:李小涛、 刘艳红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

欧阳晖发出爱心捐款倡议书(刘艳红 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘艳红、记者李小涛报道:近日,在全国文明村——萍乡市芦溪县新泉乡河坑村,一名5岁的患病男孩牵动了全村村民和爱心人士的心,大家为患病中的小鹏送去爱的暖流,增添了这个家庭与病魔抗击的信心和力量。

  10月4日一早,在河坑村爱心基金会的微信群里,群主欧阳晖发出了这么一份倡议书:我村一组村民何某的儿子小鹏,现年5岁,因患有严重生殖器疾病于9月份进行了第二次手术治疗,希望大家能伸出援助之手帮帮小鹏,为他解决部分医疗救助费用……

  原来,小鹏从出生至今一直体弱多病,每年多次在医院住院治疗,该家庭的一点积蓄全都花在了对孩子的治疗上。不幸的是,小鹏还患有严重生殖器疾病,分别于今年1月和9月在萍乡市妇幼保健院进行了第一次、第二次手术治疗,目前还在住院观察。

  这个本来就不宽裕的家庭,在前期的治疗中已经负债数万元,如何筹借后续治疗的费用,让一家人再一次陷入困境。“中国好人”欧阳晖得知这一情况后,迅速与河坑村爱心基金会成员达成一个共识:决不能让这个家庭被疾病打垮。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志