中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗开展系列尊老敬老活动 让全县老人欢度重阳(图)
2019-10-09 15:54:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

福田镇跃星村举办文艺汇演(记者邓敏 摄)

彭高镇坛华村举办文艺汇演(记者邓敏 摄)

杨岐乡安子全社区组织老人们吃团圆饭(记者邓敏 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏报道:“又是一年重阳日,户户孝老爱亲时。”10月7日是中国传统节日重阳节,为了丰富老年人精神文化生活,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造尊老、孝老、敬老、助老的浓厚氛围,上栗县各乡镇纷纷举办丰富多彩的敬老、爱老活动,通过开展座谈会、文艺汇演、门球赛、吃团圆饭等方式欢度重阳节。

金山镇召开重阳节座谈会(记者邓敏 摄)

长平乡黄泥塘村开展重阳节义诊等系列活动(上栗县委老干部局供图)

  当天上午,上栗县福田镇跃星村文化广场人头攒动,热闹非凡。高高挂起的红灯笼、随风飘扬的小国旗、干净整齐的红地毯无一不彰显着节日的喜庆氛围。四周还粘贴着印有“促进老龄事业健康发展,提高老年人生活质量,敬老传统代代相传”“九九重阳节,浓浓敬老情”等字样的横幅。一场以“登高重阳节,浓浓敬老情”为主题的文艺汇演正在这里精彩上演。来自全村的百余名老人欢聚一堂,观赏节目,唠唠家常,增进邻里之间友谊,营造了喜庆祥和的节日氛围。

东源乡新益村举行文艺演出(上栗县委老干部局供图)

  同一时间,杨岐乡安子全社区也是锣鼓喧天,欢声笑语。村里的百余位老人早早入席,围坐在象征吉祥喜庆的大圆桌前,一边观赏丰富多彩的节目演出,一边聊家常、叙乡情,现场气氛喜庆而温馨。随着一道道色香味俱全的美食摆上餐桌,老人们享受着美味佳肴,脸上都洋溢着幸福的微笑。

  “他们打电话邀请我来吃饭的时候,我还以为是谁家里摆宴席,问要多少礼金,因为耳朵听不清,问了好多次,才知道这是专门为我们老年人举办的活动,可把我高兴坏了,我们现在的生活真好!”席间,一位老人感慨道。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志