中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
安源区第二学校开展“青蓝工程”启动暨拜师活动(图)
2019-10-09 17:22:17    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:蔡锦锦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(蔡锦锦 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 蔡锦锦报道:近日,安源区第二学校在多功能报告厅举行“青蓝工程”启动暨拜师仪式。

  为确保“青蓝工程”活动落到实处,该校挑选了一批具有丰富经验的骨干教师,对新踏入工作岗位的教师进行帮助与指导。在充分发挥骨干教师的榜样及辐射作用下,帮助新入职的青年教师快速成长,活动前还召开了前期预备会。

  活动现场,14对师徒在全体教师的见证下,签下了师徒承诺书。老师们签下的不仅是一份承诺,也是一份沉甸甸的责任,更是一份传承校园文化的“心灵契约”。

  该校党支部书记钟圣萍为师傅们颁发聘用证书,随后发表了讲话。他指出,师傅们要帮新老师系好从事教育的“第一粒扣子”,做到带师德、带师能、带特长,用温情相伴来发挥好传、帮、带的作用。徒弟们要尊师重教,虚心地向师傅们学思想、学本领、学做人,以奋进之心尽早使自己在茂密的杏林中脱颖而出,独当一面。

  随后,“蓝方”教师代表龚换发言。她深情地回顾自己当初踏上教师岗位的过往,感谢曾经帮助过自己的老教师们。独学而无友,则孤陋而寡闻,因此希望青年教师们能抓住机遇,虚心学习,不辜负学校的良苦用心。同时,也表示会不余遗力的倾囊相授,帮助青年教师尽快成长起来。

  “青方”教师代表卜怡婷在发言中表达了对学校领导及师傅的感激之情,也表示出对尽快成长的渴望和对做好本职工作的决心。今后会多听师傅的课,多请师傅听自己的课;虚心向师傅求教,尤其是教材的把握、班级的管理等方面;认真做好每次求教过程,及时写好心得体会、教学反思;踏实地练好“三笔一画”,每月及时上交练习成果等,不放过每一次让自己进步的机会。

  紧接着,每位青年教师均用简短的几句话表达着对师傅的崇敬,表示了在未来的工作学习中会更加努力奋进。向身边的名师榜样学习,利用这一机会多看、多听、多记、多思考。

  最后,该校校长易建红进行总结性发言。他肯定了“青蓝工程”活动的重大意义及价值。他对如何落实“青蓝工程”提出了期望。即徒弟们要“多学”:学业务、学班级管理、学教育方法;要“向多人学”:三人行必有我师焉,除了向自己的师傅学习,还要多向其他老师学习,向不同的人学习。师傅们要温暖相授,快乐分享。不仅在“艺”上要做传承,“德”上更要做表率。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志