中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗县落星村: “家国文化”闹重阳 男女老少乐翻天(图)
2019-10-08 18:47:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:载歌载舞展风采,热热闹闹过重阳。10月8日上午,由萍乡市红心志愿者协会、市蒲公英志愿者协会、市辞赋学会等联合支持的上栗县长平乡落星村11、12、13组重阳节庆祝活动精彩上演,村里男女老少围欢聚一堂,大家坐在一起拉家常、品美食、观歌舞,共庆重阳佳节。

  萍乡市辞赋学会会长巫志刚,副会长邓清和吴丛军,国家一级书画师刘才源、萍乡书画界享有盛誉的张干元也来到活动现场助阵,挥毫泼墨写下了“夕阳无限美”“益寿延年”两幅书法作品,共同祝福老人们健康长寿,安享晚年。

  一首高亢豪放的独唱《黄土高坡》拉开活动的序幕,深情并茂的诗歌朗诵《重阳》彰显了敬老爱老的传承,独唱《赞歌》抒发了对美好生活的无限憧憬,独唱《少年壮志不言愁》唱响了报国爱家的凌云之志,独唱《前门情思大碗茶》唱出了对故土、故乡的热恋之情,书法展演《夕阳无限美》《益寿延年》表达了对老人们的美好祝福,诗朗诵《我骄傲,我是中国人》彰显了中华儿女对祖国的无比赤诚,大合唱《歌唱祖国》唱响人民群众对祖国深深的祝愿。

  台上,演员激情演绎,高潮迭起;台下,观众激情澎湃,喝彩不断。一曲曲充满浓浓家国文化的节目表演,让乡亲们享受了一场温暖的视听盛宴。“今天,看了文艺节目,很出彩,我儿子对我们很孝顺,两个儿子经常关心我们,大儿子经常给我们剪指甲,二儿子经常经我洗头,我们生活在这个时代,特别幸福,感谢这个好时代。”现年74岁的刘伏秋老人感言。

  一个个精彩的文艺节目,充满了浓浓敬老爱老的情愫,弘扬了关心老人、关爱老人、关怀老人的传统美德。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志