中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
行进在播撒爱心的公益路上 萍乡人刘乐萍候选10月“中国好人榜”
2019-10-08 17:14:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

刘乐萍入围10月“中国好人榜”候选人名单

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成报道:10月8日,中国江西网记者从中国文明网了解到,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2019年10月点赞评议正式开始。萍乡市鸿源贸易有限公司副总经理、工会主席,萍乡市灯塔计划公益发展中心常务副会长、工会主席刘乐萍作为助人为乐类先进人物,入围10月“中国好人榜”候选人名单,让我们一起感受好人力量,共同为他点赞评议。

  1969年6月出生的刘乐萍家住萍乡市安源区八一街罗家塘社区,自打一个偶然的机会接触到志愿服务后,一发不可收拾地爱上了“它”。在志愿服务路上,他一走就是10年,帮助贫困户、残疾人士建立了22所“劳模爱心超市”,为农民工子女、留守儿童募集资金建爱心图书馆,为困难居民募集资金购买互助保险、人身保险,策划大型公益活动,还多次参与捐款、捐物,探望空巢老人、留守儿童……他总是笑着说:做公益,既升华了自己,又帮助了他人,何乐而不为呢?

  在大部分志愿服务活动中都能看到刘乐萍的身影,在志愿服务这条道路上,刘乐萍一直在积极传递着正能量,传播着爱心。在他的引领和感召下,越来越多的市民加入了志愿者这个大家庭。“不管你是什么人,收入有多少,时间有多少,只要你有爱心,就可以做公益,成为一名志愿者。”这是刘乐萍在宣讲中讲得最频繁的一句话,也是他多年从事志愿服务最深切的感受。“十年时间,虽然付出很多,但是收获更多。”刘乐萍如是说。

  刘乐萍先后获得“江西省劳动模范”“萍乡市劳动模范”“萍乡市十佳优秀志愿者”“江西好人”“萍乡好人”等荣誉称号多达20项。(事迹来源于中国文明网)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志