中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【国庆出游 我在途中】奇峰险峻飞天山 落日余晖绝美丹霞
2019-10-08 21:05:05    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:刘琪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

落日余晖中,游客们爬上山顶观看落日。(刘琪 摄)

飞天山景区刘琪 摄

景区山壁上的千年悬棺,距离水面近百米。刘琪 摄

幽深的湖泊与千姿百态的丹霞奇观完美结合

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘琪报道:很多人听过丹霞地貌,确没亲眼见过。国庆假期,江西萍乡的刘女士约上自己的好友,来到了位于湖南省郴州市苏仙区境内的飞天山国家地质公园。早上7时从萍乡出发,历经4个小时的车程,游客都已经疲惫不已,但当大巴车停在景区的入口处,大家远远看到景区山顶相连,沟壑纵横的奇景时,顿时精神百倍。

  走入景区,如徐霞客曾赞叹的“无寸土不丽,无一山不奇”,奇峰异石,山石都呈现出丹霞地貌特色的红黑色,浩瀚幽深的湖泊与千姿百态的丹霞奇观完美结合,阳刚与阴柔相济。悬崖峭壁之上,还有古时凿出的栈道,尽管山势陡峭峻险,但在栈道上行走十分平稳。下午6时,当落日余晖照耀整个景区,游客们都纷纷拿出手机、相机抓拍这一绝美的景色。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志