中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【国庆出游 我在途中】三江风雨桥 厚重侗族风情
2019-10-08 21:06:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:肖放萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

侗族风雨桥(肖放萍 摄)

侗族建筑(肖放萍)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 肖放萍报道:位于柳州三江侗族自治县浔江河上的三江风雨桥,由钢筋混凝土月牙形单桥拱和侗族特色木构建筑构成,有7个桥亭,长368米,宽16米,最高处有18米,其长度和规模堪称世界第一风雨桥。

  据了解,侗族风雨桥有其厚重的民族文化特色。侗族的寨子,多数在河溪两旁,凡侗族人聚居的地区,有河必有桥,桥上有廊和亭,既可行人又可避风雨,故称风雨桥。在三江侗族自治县,有风雨桥几百座,最有名的要数林溪河上的程阳桥。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志