中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【家乡文化味】上栗小乡村里搭戏台 百余老人乐开怀(图)
2019-10-08 21:16:53    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

彭高镇坛华村演出现场(记者邓敏 摄)

福田镇跃星村演出现场 (记者邓敏 摄)

女声小合唱《红梅赞》 (记者邓敏 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏报道:锣鼓声声人喧闹,喜看送戏下乡来。10月7日下午,伴着清脆欢快的音乐舞蹈,上栗县彭高镇坛华村坛华寺内人声鼎沸,乐声悠扬,来自县老年大学的心贴心艺术团为全村老年人送去了丰富的文艺大餐。

老人喜笑颜开(记者邓敏 摄)

  现场灯光璀璨,气氛热烈,一首首爱国歌曲,唱响了老年人对祖国最诚挚的祝福。此次文艺演出在充满活力的舞龙、威风锣鼓中拉开序幕。歌舞《领航新时代》以饱满的热情、昂扬的歌声、优美的舞姿,深情讴歌了中国共产党率领全国人民励精图治、革故鼎新取得的辉煌成就;旗袍秀《花好月圆》充分体现了老年大学学员老有所学、老有所乐、老有所美,表达了他们对美好生活的追求;诗朗诵《岐山栗水党旗红》唱出了上栗人文面貌前所未有的大变化,唱出了全县经济增长、社会稳定、人民幸福的新景象……随后,二胡演奏《欢乐的小山村》、葫芦丝演奏《祖国你好》、男声独唱《雪山姑娘》、女声小合唱《红梅赞》、萨克斯演奏《和谐中国》等节目轮番上演,精彩不断,赢得了阵阵掌声。

旗袍秀《花好月圆》(记者邓敏 摄)

葫芦丝演奏《祖国你好》(记者邓敏 摄)

  “今天是九九重阳节,也是我们老年人的节日,我们心贴心艺术团,先后来到福田镇跃星村和彭高镇坛华村,和老年朋友们共度重阳节。”上栗县老年大学校长饶少俊介绍,活动当天,县老年大学心贴心艺术团表演了12个节目,40位表演者中年纪最大的为76岁。去年,该校组织了12场送戏下乡文艺汇演,现在各个村的文艺汇演都有老年大学的学员参加。下一步,该校还将走进敬老院慰问演出,自主捐款购买日用品送给老人,希望通过自己的努力向老年朋友们传递一种积极向上的生活态度,提高他们的生活质量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志