中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
萍乡市革命文物成主题教育“活源泉”
2019-10-08 10:16:20    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:汤丹、周登科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (周登科、记者汤丹)近日,萍乡市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动。安源路矿工人运动纪念馆、莲花一枝枪纪念馆、秋收起义安源军事会议旧址、市上红军战场遗址等革命文物场所迎来了参观学习新高潮。

  萍乡作为工运摇篮、秋收起义策源地和主要爆发地之一、井冈山革命根据地组成部分,拥有丰富的革命文物遗存。截至目前,我市共有革命文物近90处,其中国家级革命文物4处,省级革命文物31处,市级革命文物6处,均已成为我市开展党性教育、传承红色基因的重要场所。

  为进一步增强革命文物存史、资政、团结、育人作用,我市对安源路矿工人运动纪念馆、萍乡博物馆基本陈列实施了提升改造,对秋收起义安源军事会议旧址、湘东(萍乡)苏维埃政府旧址等进行了复原陈列,对安源路矿工人大罢工谈判处旧址、甘祖昌将军故居、高滩行军会议旧址等进行了修缮,革命文物参观的吸引力、感染力和震撼力不断增强,让广大党员干部在身临其境中真正触及思想、震撼心灵,使红色基因深深烙入血脉,成为内化于心、外化于行的自觉。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志