中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区好作风凝聚成强大合力 推进大变样
2019-10-08 10:16:10    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:温凤娇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (温凤娇)全国农村一二三产业融合发展先导区创建单位、全国残疾预防综合试验区创建试点县区、全国第二批农民工返乡创业试点区(全市唯一)、省级产城融合示范区、国家县域义务教育基本均衡区、全国绿色食品原料标准化生产基地……荣誉加身的背后,是干部作风的深刻转变。在推进大变样的进程中,好作风凝聚成强大合力,“没有湘东干不成的事”成为最大认同。

  以制度抓作风,该区深入推进“大学习大整治大落实”活动,着力整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,对症出台《进一步加强作风建设的若干意见》,明确了8条务实管用、操作性强的硬措施,加强对8条意见落实情况的监督检查,重点查处顶风违纪典型问题,不断优化党风政风。出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为实施办法》,及时为换届以来受到不实反映的5名科级干部澄清正名,树立担当实干的鲜明用人导向,锻造了过硬的干部作风。

  为转变工作作风,湘东区每年组织对全区11个乡(镇、街)、所有正科级单位“一把手”进行“一对一”专题约谈,督促整改问题458个;对全面从严治党“两个责任”落实不力、造成严重后果和不良影响的,问责63起68人3个党组织。建立政府重大投资项目廉洁风险防控制度,加强重点工程项目廉政监督,筑牢“防火墙”。持续深入开展正风肃纪活动,驰而不息纠正“四风”,3年来共查处违反中央八项规定精神问题129起165人。聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保、村级换届等重点工作开展机动式巡察,围绕农工、卫计、林业系统民生扶贫资金开展专项巡察,推动查处了一批群众反映强烈的问题和案件。坚持把惩治“蝇贪”同扫黑除恶专项斗争结合起来,突出查办“村霸”、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为以及党员干部强揽工程、强买强卖、强行阻工的行为,处置涉恶腐败问题线索58条,立案16起18人,营造了风清气正的政治生态。

  好作风是抓出来的,更是带出来的。面对繁重的发展任务和工作任务,领导干部是作风建设的风向标,该区不断完善县级领导干部重点项目挂点、重点企业联络、脱贫攻坚挂片和信访矛盾化解包案等系列制度,区四套班子领导不分昼夜、不分节假全力奋战,以身示范抓督导、抓落实,发挥了“头雁效应”,形成了同向而行、同频共振的生动局面。3年来,湘东在环保督察、扶贫督导、文明创建等一场场大考中交出了合格答卷,在征地拆迁、环境整治、精准扶贫等一场场攻坚中打了翻身仗,在狮子坝西气东输天然气管道抢险、荷尧“11·27”溶洞救援、“7·9”特大洪灾等一个个关键时刻经受住了考验,展现湘东干部的风采。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志