中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
守护平安“不打烊” 萍乡交警假期坚守岗位确保道路畅通
2019-10-07 20:58:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成、陈晓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈晓、记者陈成报道:10月7日,中国江西网记者从萍乡交警部门获悉,国庆期间,萍乡市道路交通秩序平稳。据统计,全市公安交管部门共投入警力3821人次、警车750辆次,持续保持对重点路段、重点时段、重点违法行为的高压严管力度,严查严处“两客一危一货”、农村面包车等重点车辆“三超一疲劳”、客运车辆凌晨2时至5时违规运行等突出违法行为。全市现场查处各类交通违法行为338起,其中查处酒(醉)驾63起,无证驾驶2起,超员23起,重点车辆违法行为22起,检查“两客一危一货”及农村面包车630辆次。

  10月2日,武功山景区游客和车辆骤增急需警力支援,在支队调度下,交警支队铁骑大队负责人罗翔带领6名骑警赶赴武功山景区协助交通疏导和停车指引。国庆期间,萍乡市启动多警种联合巡逻管控机制。交警支队铁骑大队与市公安局巡警强化合作,在市城区易拥堵、易发事故等路段开展高频率巡逻防控勤务,维护道路通行秩序、进行违法查处以及快速反应处置警情。10月1日晚,市民纷纷前往秋收广场游玩,直属大队增派警力在的楚萍路润达路段为欢度节日的群众疏导交通。

  国庆期间,全市12个交通劝导站,共有451人次农村劝导员重点对面包车超员、农用车人货混装、摩托车超员、酒驾等重点违法行为进行劝导,使农村地区交通安全平稳有序。

  萍乡交警在节前广泛开展“两公布一提示”的基础上,宣传热度不减,交警部门联合高德地图公司及时发布路况,提供实时导航信息,通过微信微博平台和路面交通诱导屏、电视游字、短信进行全方位的宣传和路况提示。10月2日,由于去往武功山的导航路线首选为经过山口岩的S314公路,考虑到该线路临崖临水不安全以及容易造成拥堵等情况,芦溪交警及时联系高德地图公司进行线路调整。

  萍乡市交警支队成立了7个专项督导组分赴一线。支队负责人深入陈广线陈家塘道路隐患点、交警临时执勤点、杨宣公路等地督导隐患治理等工作。大队负责人深入企业实地抽查32次,发现并整改隐患3处,进一步压实了企业安全主体责任。依托省际和临时执勤点,通过24小时勤务严查重点交通违法行为,进一步消除交通安全隐患。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志