中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西"网红"景区萍乡武功山今年"票房"收入突破亿元大关
2019-10-06 10:39:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:万炳全    作者:万炳全、李小涛、邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

 
10月5日上午,刚买完门票的游客皮力丹被随机抽取成为武功山2019年门票、索道票收入突破亿元大关幸运游客,景区管委会特意为她颁
游客们感叹:从来没有见过这么美的高山草甸。

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者万炳全、李小涛、邓敏报道:“太激动了!做梦也没想到我会被抽取成为武功山专属的‘锦鲤游客’,太幸运了!”10月5日上午,记者来到江西“网红”景区——萍乡武功山采访,在游客服务中心,大厅内人头攒动、热闹非凡,一名刚买完门票的萍乡游客被该景区工作人员送上了一份“武功山2019年门票、索道票收入突破亿元大关幸运游客”大奖和荣誉证书。

“十一”国庆黄金周,景区4天接待游客高达30余万人次,启动3次应急限行预案。

  连日来,恰逢“十一”国庆黄金周,萍乡武功山风景名胜区天气晴朗,云海浩渺,国内外各地游客纷至沓来,景区旅游迅速进入高峰期,4天接待游客高达30余万人次,启动3次应急限行预案。截止10月5日上午11时36分,“票房”收入突破亿元大关。

  五年投入30亿元,打造江西“网红”景区

  近年来,萍乡武功山景区紧紧围绕萍乡市委、市政府“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”决策部署,以5A创建为抓手,通过明思路、创品牌,大投入、夯基础,重管理、优服务,强营销、铸精品,旅游经济社会实现高质量跨越式发展,“云中草原,户外天堂”品牌形象得到进一步提升,品牌影响力得到进一步扩大。

  奋力补齐短板夯实旅游发展基础。近5年来,景区精挑细选,投入超30亿元新建一大批旅游项目:游客服务中心、地质博物馆、熙谷小镇、万龙国际温泉度假村、金顶提升改造项目、星空帐篷营地、星空栈道、桂花生态园、“七彩”旅游公路、现代农业科技产业园、武功山航空飞行营地项目等相继对外开放。经过三年发展,旅游业态初具规模,并为下一阶段发展奠定坚实基础。

  目前,投资2亿元的沁庐香居、投资近5亿元的“萍乡武功山·花漫里旅游小镇”和投资超过2亿元的云上花开高端民宿酒店项目、云天大厦等项目正在如火如荼的建设中,将在未来两年为景区新增两家五星级度假酒店和两家3星级酒店,此举将彻底解决山下接待能力不足的问题。

武功山航空飞行营地
武功山航空飞行营地

  加大宣传营销擦亮旅游品牌。景区聚焦中心打造“云中草原,户外天堂”品牌。景区连续成功举办了十二届帐篷节、四届环鄱阳湖国际自行车大赛萍乡武功山站赛事和五届山地越野赛、以及中国女子围棋甲级联赛等多个具有广泛影响力的活动和赛事。其中武功山帐篷节,已经成了户外运动爱好者家喻户晓的全国性户外盛会,“南武功,北太白”的赞誉在户外界广为流传。以此同时,该景区聚焦品牌创建喜获多项荣誉。景区荣获2018年国庆黄金周江西最“火爆”景区、“中国品牌节庆示范基地”、“2018年度中国十大康养休闲度假示范基地”、“2018中国体育旅游博览会体育旅游精品景区”、“2018年中国新晋网络人气景区”等品牌荣誉。今年7月,萍乡武功山在人民日报社《民生周刊》发布的最新一期全国山岳景区游客评价报告中,萍乡武功山位列第二,在国家文旅部国家旅游服务平台发布的最新一期景区综合指数中超越黄山,荣登该期十大景区之首。再者,该景区聚焦重点借力新媒体引领新“网红”。通过抖音、头条、微信、微博、快手、陌陌等新兴媒体,加大宣传力度,武功山的名气更响、形象更佳。在抖音平台中绝美武功山视频点击量超过5000万次,网友参与的武功山话题视频播放次数更是突破6.8亿人次,武功山已成为名副其实的网红景区。

  打通服务群众最后一公里,打造文明实践高地

  强化环境保护树立优秀景区形象。绿水青山就是金山银山,萍乡武功山景区用堪比金石的决心守护碧水蓝天净土。

从武功山隧道口到游客服务中心,路灯投入近三千余万元。通过隧道之后到达武功山境内,便能见到另一番天地,可称为“江西最美旅游公路”。

  景区着力开展建筑和交通扬尘污染整治、餐饮油烟及露天烧烤综合整治、“禁垃圾焚烧、禁秸秆焚烧”工作,成效显著。同时,景区强化袁河上游和山口岩饮用水源地的保护,做好污水处理监测,全区出水水质全面达标;投入329万元完成17个农饮标准化试点工程;有力落实“河长制”、“林长制”;大力推进“蓝天碧水净土2018行动计划”等治理工作,落实中央环保督查“回头看”的整改落实,推进流域生态化治理,投资2096.5万元治理河岸线6.123公里,关停拆除禁养区内4家养猪场,完成了全区餐饮行业油烟净化设备安装。再者,该景区严守生态保护红线,加强羊狮幕省级自然保护区的管理。不遗余力地投入巨资修复高山草甸。加大了造林绿化和森林防火工作力度,完成各类造林2.12万亩,全面封山育林,连续7年荣获全省森林防火平安县称号。

中庵索道的监控画面

  真情开展志愿服务让爱心遍洒绿水青山。近年来,萍乡武功山大批社会爱心人士投身志愿服务,扶危济困、助人为乐。目前,有近1500名志愿者长期活跃在景区各大赛事服务、紧急救援、环境保护、助残助学等公益事业中,以实际行动演绎萍乡“小城大爱·工运摇篮”的城市名片。在区级层面,该景区成立了10支专业性的志愿服务先锋队,志愿服务队涵盖了学习宣讲、文体活动、公益服务等10余项内容。截止目前,开展各类志愿服务活动近百次,推进文明乡风建设,提升群众幸福指数,打通服务群众的“最后一公里”。

志愿服务

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志