中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市开展第三次集中文明劝导志愿服务活动
2019-10-08 10:47:08    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓、陈淼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (实习生 赵礼靓 陈淼)“您好,这里是公共场所,还请您穿好鞋,把脚放下来。”9月30日上午,帮创单位工作人员和志愿者们正在安源区金螺峰公园内,对不文明行为进行劝导。为进一步贯彻落实《萍乡市民文明行为提升行动实施方案》,切实提升市民文明素质,树立市民文明养犬意识,保障公民健康和人身安全,维护社会公共秩序和市容环境卫生,我市当天在全市各大公园广场开展第三次集中文明劝导志愿服务活动。

  在当天的全市集中文明劝导志愿服务活动中,各帮创单位志愿者、志愿服务组织志愿者,分别在市民广场、世纪广场、胜利广场、玉湖广场、秋收起义广场、太阳广场、聚龙体育公园、玉湖公园、人民公园、鹅湖公园、虎形山公园、云程公园、金螺峰公园等地,组织开展宣传,引导饲养犬类(或其他宠物)的市民文明养宠,遵守文明养犬和公共场所管理的相关规定;对在各公园、广场及周边公共场所遛狗不束犬链(绳)、犬粪随地拉撒、粪便不清理清除等不文明行为进行劝导;对出现的流浪犬、无主犬予以捕捉。对故意损坏公共设施的行为予以制止;对随意乱扔垃圾、随地吐痰、赤膊散步、垂钓捞鱼、卧躺座椅等不文明行为予以劝阻等。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志