中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
莲花县检察院开展中小学周边杂食店安全专项检查“回头看”活动
2019-10-09 11:51:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘玥
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

 

中小学周边杂食店安全专项检查(刘玥 供图)

     中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘玥报道:今年5月份以来,莲花县检察院集中对各乡镇的中小学校园周边杂食店食品开展了专项检查监督活动,发现了多处食品店中存在无安全证、合格证或者过期、存在过期食品、三无产品等食品安全隐患。该院通过立案审查,对莲花县市场监督管理局提出检察建议的办法,建议市场监督管理局依法履行职能,消除安全隐患,保障学校师生的身体健康,维护好社会公共利益。在收到检察建议后,市场监督管理局立即跟进,积极行动,取得了不错的实效。

  为了巩固活动成果,近日,该院检察二部开展了中小学周边杂食店安全专项检查“回头看”活动,对闪石乡中小学的食堂和周边小卖部进行了检查。该院检察二部分别来到了闪石中心小学、复礼中学进行检察,检察官建议小卖部要及时将过期食品进行清理,并普及过期食品的危害性。通过与学校领导沟通,校方要持续重视食品安全问题,切实去关心学校师生的饮食安全,多教育、勤检查,为学生提供一个干净、卫生、合格的饮食环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志