中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县惊现国家二级保护动物野生藏酋猴
2019-09-30 11:40:31    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:贺治斌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  江西新闻客户端讯(通讯员贺治斌)9月29日上午,莲花县闪石乡洞背村楼背自然村靠山的树上,一只野生猴子正在树上玩耍。这只野生猴子,长着长长毛发,四肢健壮,经林业局野生动物保护工作人员初步判断,这猴子是藏酋猴。据村民反映,近日,该村发现两只这样的猴子,白天在村后面的山上觅食野果,晚上就在村里的一棵大枫树上栖息。

  藏酋猴为国家二级保护动物,是中国猕猴属中最大的一种,成年猴体长61-72厘米,尾长7厘米左右,体重12-18千克。颜面部仔猴为肉色,幼年白色,成年鲜红,老年转为紫色具黑斑或为黑色。藏酋猴是中国特有种,分布于中部地区,东至浙江、福建,西到四川,北达秦岭南部,南界为南岭。

  目前,该县林业部门与乡政府已安排人员密切关注藏酋猴的行踪并发出通告,要求当地村民不得伤害这两只藏酋猴等野生动物。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志