中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
李小豹看望慰问英模先进代表时强调
向英模学习 向先进看齐 坚守初心使命 奋力担当作为
2019-09-30 11:35:00    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月29日,市委书记李小豹来到安源区,看望慰问英模先进代表,给他们佩戴由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,向英模先进致以节日问候和诚挚祝福,向全市为中国革命建设作出牺牲与贡献的英模先进致敬。

  90岁高龄的廖洪德,曾参加过解放战争、抗美援朝战争,受到过党和国家领导人接见。来到凤凰街钥匙湾廖洪德的家里,李小豹向廖老问好、致敬。在搀扶廖老坐下后,李小豹为他献上鲜花,佩戴好纪念章。廖洪德特意穿了一套老军装,精神矍铄,胸前佩戴的军功章、纪念章,格外醒目。李小豹与他一起翻看过去的老照片,听他讲述每一枚军功章、纪念章背后的故事。李小豹说,没有老一辈当年的浴血奋战,就没有现在的幸福生活,一枚枚军功章、纪念章是对廖老等老一辈为新中国成立、建设和发展作出巨大贡献的褒奖,是一件件“传家宝”,我们要继承和发扬老一辈的革命精神和优良传统,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。

  2017年,廖老的儿子根据父亲回忆口述,整理编写了《军旅生涯》。李小豹拿起一本细细品读,被廖老军旅生涯的事迹深深感动,笑着说:“我要当一次‘追星族’,希望能拥有一本廖老的签名书。”廖老欣喜答应,并在妻子的协助下,为李小豹书记签名赠书。李小豹祝福廖老健康长寿,叮嘱其家属子女要照顾好老人的生活起居,并且把父辈的精神和光荣传统一代代传承下去,发扬光大。

  70年前,肖凤桐随部队南下到赣南苏区从事革命工作,之后又先后在新余、萍乡工作过。如今已是耄耋之年的肖凤桐,每天仍坚持读书看报,关心党和国家方针政策和萍乡改革发展。李小豹走进位于后埠街金典城的肖凤桐家里,为他佩戴金灿灿的纪念章,关切询问其日常生活和身体状况,感谢他为国家所作出的积极贡献。肖凤桐说:“我只是做了自己应该做得一点事,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,萍乡发生了翻天覆地变化,人民群众的获得感幸福感显著提升。”

  李小豹说,今天萍乡的发展变化是在您们老一辈打下坚实基础上,一任接着一任干实现的,希望肖老保重身体,发挥工作阅历和经验丰富的优势,继续关心支持萍乡发展,为“五年新跨越”献计献策,共同见证萍乡日新月异的变化。

  36年来,彭奠国不离不弃,悉心照顾高位截瘫的妻子,他对家庭的辛苦、坚强支撑,挺住了岁月风雨的吹打,成就了一段爱情与婚姻的传奇。2017年,彭奠国被评为“中国好人”,2018年又获得第五届江西省道德模范。来到彭奠国家里,李小豹向彭奠国及其家人致以节日的问候。李小豹握着彭奠国的手说,你的一句“如果你不嫌弃我,就让我照顾你一辈子!”的承诺,看似平凡,却诠释了爱比金坚的伉俪深情,让人感动。彭奠国表示,这是自己应该做的事情,将继续以实际行动感染身边的人,让文明春风吹遍每个角落,为“小城大爱”添色。

  看望慰问时,李小豹强调,一位位英模、先进就是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个个生动教材。广大党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,向劳模学习、向先进看齐,继承光荣传统,发扬优良作风,敢于斗争、善于斗争,担当作为,凝心聚力推进萍乡高质量跨越式发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志