中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市委常委会召开会议 李小豹主持
2019-09-30 11:36:28    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)9月29日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神及中央有关会议精神;传达学习省政协主席姚增科在萍调研指示精神;传达学习全省工业强省推进大会精神并研究贯彻落实意见。市委书记李小豹主持会议。

  会议强调,各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记在河南考察并召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时的重要讲话精神,把这次重要讲话精神与习近平总书记视察江西重要讲话精神紧密结合起来,与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与推动萍乡经济社会高质量发展紧密结合起来,进一步准确把握精神实质,将其中蕴含的思维方法、重点任务学懂弄通。要尽最大努力把萍乡的事情办好,抢抓中部地区崛起战略机遇,把握政策导向,加强研究对接,从中寻找发展契机。要坚持工业强市战略,促进工业化与信息化、先进制造业与现代服务业发展;要高标准推进乡村振兴,因地制宜发展特色产业,进一步彰显乡村特色;要加强生态环境治理保护,打好打赢污染防治攻坚战,以实际行动守护美好生态环境;要持续聚焦“两不愁、三保障”突出问题,确保贫困户持续增收、稳定脱贫;要继续围绕各项民生实事查漏补缺,努力解决群众的操心事、揪心事和烦心事;要统筹抓好安全生产和社会稳定,守护好社会安宁和百姓幸福。要推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,围绕习近平总书记提出的牢记初心使命、传承红色基因、推动高质量发展等重大要求,充分运用红色资源,引导广大党员干部学好党史、新中国史,学好身边典型,进一步传承好红色基因;要把主题教育与日常工作紧密结合起来,深入调研,认真谋划,找准贯彻落实的切入点和有效载体,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题和急难愁盼问题,以好的作风确保好的效果。

  会议要求,全市各级政协组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以姚增科同志在萍调研为动力,强化党对政协工作的全面领导,切实把党中央、省委和市委对政协工作的部署要求落到实处。要始终坚持围绕中心、服务大局,充分发挥政协独特优势,不断提高民主监督和参政议政水平。各级党委要将政协党的建设工作纳入党委工作总体布局,一同谋划、一同推进;要健全完善政协参与党委决策制度,推动形成党委高度重视、政府大力支持、政协积极履职、各方协同互动的工作格局。

  会议要求,各级各部门要按照《关于深入实施工业强市战略推动工业高质量发展的若干意见》的部署要求,梳理工作任务,科学安排指标计划,尽快形成高位化推动、扁平化协调、一体化办理的推进机制。要加快推进重点项目建设,紧盯全市亿元以上重点项目,落实好项目跟踪、通报机制,推动在谈项目早签约、签约项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达产。要引导企业创新发展,积极引导企业用好技术改造专项资金,开展高水平、大规模的技术改造;要鼓励企业引进先进技术和装备,积极开展形式多样的产学研合作;要积极对接“互联网+”“智能+”、5G商用等工程,集中力量实施一批能够提升技术能力、具有发展前景和辐射带动作用的重大产业化项目。

  会议学习了《中国共产党宣传工作条例》。

  会议还研究了其他事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志