中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2019】热心“袁叔”小善举演绎无私奉献的动人故事
2019-09-24 16:54:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱敏、唐婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

路面破损,袁冬生拉来水泥,自己动手修补

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 朱敏、唐婷报道:现实生活中有很多热心人,萍乡市安源区后埠街城北社区袁冬生就是一位典型代表。“有什么事情找袁叔,找他帮忙肯定没错!”这是小区居民们遇到烦心事或急难事,就时常说起的一句话。袁冬生今年65岁,是社区远近闻名的热心肠,他服务居民,关心照顾空巢老人,坚持志愿服务。大伙都亲切地称呼他“袁叔”。

  点滴助邻里 平凡见真情

  袁冬生有一个“特殊”的习惯,就是每天早上起床后,总要在自己居住小区的附近四处转一转。并不是为了溜达、散心,而是借着这个契机,了解周边居民们的生活,从而帮助居民们解决问题。这一习惯,袁冬生维持了多年。

  附近住着一对年近8旬的夫妇,每次下楼都会采购好几天的菜和水果,但因为腿脚不便,拎起来非常吃力,短短几十米的路要歇好几次,每次袁冬生遇到他们,都会主动帮老人拎到家。

  附近的安全隐患、卫生死角、外来人员等情况也难逃袁冬生的“法眼”。他每天巡视每个角落,积极维护环境卫生,排查各类安全隐患,对不文明现象进行劝诫。自来水管坏了,他及时联系了自来水公司修好;路面破损,他拉来水泥,自己动手修补;社区的门拉手坏了,他顺手就给修好了;发现垃圾桶周边散落垃圾,他会主动清理到桶内。他的这一举动还影响了小区内的其他居民,以前看到垃圾箱满了,经常会有居民图省事将垃圾随手扔在外面,可现在,这样的现象越来越少,环境卫生也越来越好。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志