中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
芦溪县上埠镇人大代表阳志云:牢记初心使命 真情为民发声
2019-09-24 13:51:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗恒、刘萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
镇人大代表阳志云

了解民意为百姓谋福利

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 罗恒、刘萍报道:在芦溪县上埠镇人大代表联络站中,正中央悬挂着一幅标语:“人民选我当代表,我当代表为人民。”格外醒目。镇人大代表阳志云把它作为座右铭,时刻牢记心中。要在农村工作中站好岗、履好职、代好言,就必须做到政治站位要高,依法履职要强,服务群众要好。正是这种锲而不舍的追求,不忘初心,牢记使命,让镇人大代表阳志云,在平凡的工作岗位绽放出不平凡的业绩,书写了“最美代表风采”。群众都夸他:“为民履职的好代表。”

  心系家乡群众 让村民乐享生活

  阳志云是土生土长的上埠村人。他对农村的生活情况和村民的生活需求有深入的了解。在他的带领下,上埠村的发展面貌日新月异。

  “在上埠镇柏叶塘湿地公园建设过程中,上埠村要做好前期的征地工作。”阳志云说,征地工作开展的前提是要做好与村民的沟通工作。

  为此,阳志云发动村里的工作人员和老党员,对柏叶塘湿地公园建设将要征用的土地情况进行摸排,并积极与村民沟通征地工作事宜。“发挥好村民与村民之间的‘人情’优势,便能进一步提升工作效率,尽快改善村庄环境。”他说。

  上埠村地处上埠镇主城区。为了丰富村民的娱乐生活,该村建起了文明实践站。该村文明实践站里有农家书屋、党员活动基地和医疗服务站等。“现在正值暑假,有不少青少年来这里滑冰,老人们则喜欢饭后来跳广场舞。村民们不用出村便能充分享受生活的乐趣。”阳志云说。

  提高自身素质 更好地服务百姓

  阳志云认为,做好一名人大代表就必须加强学习,提高自身素质。

  平日里,阳志云利用业余时间,学习关于推动乡村振兴的经验,明确了村庄的发展方向,学习相关法律法规和人大工作知识,坚定了做好人大代表工作的信心。同时,他积极参加县、镇两级人大组织的学习和参观活动,开阔眼界,提高自身素质,为提出更好的意见和建议积累经验。

  前不久,阳志云跟随上埠镇人大走访了镇内三所学校,深入了解了目前三所学校的办学条件及教学情况。“现在村里外出务工人员很多,留守儿童就学问题成为了我的关注点之一。解决好留守儿童上好学的问题,才能为外出务工人员解决后顾之忧,也有助于维护村内良好的环境。”他说,通过参加这次活动,他对目前三所学校的入学条件和教育教学环境有了更为深入和全面的了解,相信今后遇到相关的问题能够及时帮助百姓解决。

  积极了解民意 为百姓谋福利

  “无论作为村支部书记还是人大代表,我都要为百姓谋福利。”阳志云说,为了充分发挥人大代表的纽带和桥梁作用,更好地了解民意,他积极走访群众,不定期召开群众座谈会,倾听群众的意见和建议。

  通往上埠村大沙塘道路两旁有大片的田野。到了晚上,充足的路灯照明是村民通行安全的保障。阳志云说,目前村里有180多盏路灯,路灯杆高度在7米左右,维修难度较大。为此,阳志云提出了将村内路灯维修工作委托给相关部门处理的建议。现在,村里的路灯出现故障时,专业工作人员便会立即处理,保障了村民的通行安全。

  “看到村民们的生活条件越来越好,我觉得所有辛苦都值得。”阳志云说,今后他将继续立足岗位,扎根基层,为人民发声,为百姓谋福利。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志