中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
老税管员的“新面孔”
2019-09-22 17:24:59    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:袁红梅、李珍、黎仁根
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  袁红梅、李珍、黎仁根

  天还是那片天,地还是那块地,税收管理员还是那几个熟悉的面孔。可在纳税人老黄的眼里,如今的税收管理员和以前的税收管理员有着非常大的不同。

  上栗县税务局崔源炎从事税务工作20多年,一直在征管一线和纳税人打交道。如今的他每天带着国家减税降费宣传手册穿梭在上栗县城乡,不遗余力地宣传国家出台的新的惠民利企政策,全心全意为纳税人解决难题。纳税人笑称之“老崔换了新面孔”。

  六十开外的老黄名叫黄浦仁。他家祖祖辈辈居住在上栗县一个比较偏僻的小山村。30多年前,乘着改革开放的春风,黄浦仁来到上栗县城做起了小买卖。从用自行车驮着篓子走街串巷做流动生意,到如今拥有闹市店铺,老黄和税收管理员也打了几十年的交道。特别是对片区的老税收管理员崔源炎的认识和了解更加深刻。谈到对他的印象,老黄打开了话匣子。

  “以前,作为我们片区最‘敬业’的税收管理员,他时刻‘惦记’着我们这些纳税人,只要我们的营业收入一达到起征点,他就会打电话或上门催报催缴,生怕我们少缴税款!每次一看到他来店里,我们脸上装着很客气,心里却恨得牙痒痒!”谈起以前的税收管理员崔源炎,老黄到现在都还略带不平。

  “现在可是大不相同了!老崔也是经常上门来坐坐,但反复宣传的却是国家的减税降费好政策,有时候店里忙不过来,他还特意来店里耐心地教我如何使用电子税务局,如何网上申报、网上办税、网上申领发票等等,省去了我来回跑的时间,真是太贴心了。上次,老崔还专程到店里来,告诉我增值税小规模纳税人起征点由月销售额3万元提高至10万元,这意味着我这样的小店根本就不用缴税了。”说起最近遇到的新鲜事,老黄喜出望外。

  “前段时间,税务局打电话告诉我因为减税降费新政策,要退还税款给我,我将信将疑,结果,上个月我的卡上真的收到了上栗县税务局退还的21块多钱!”“听我几个做生意的朋友说,最近他们也收到了税务局的退款,大家都说虽然只有几元、几十元钱,但是感觉比收到百元大红包心里还高兴呢。”“现在办税简便多了,不仅少报送了很多证明材料,而且可以直接用手机办税,听说最近还出了一个什么刷脸认证登陆,什么时候也让老崔教教我,让我感受一下办税的新速度。”说起新鲜事,在座的几位老友纷纷议论起来……

  自从国家出台减税降费政策以来,上栗县税务局将此工作视为头等大事。举办多次政策宣传辅导会,不但通过电视、网络、展板等各种方式进行宣传,还组织业务骨干深入工厂、学校、农村人口集中地,面对面给纳税人讲解,手把手给纳税人辅导,大力宣传国家税收惠民利企好政策,在纳税人心中树立了全新好形象。老黄对税收管理员印象的反转,是纳税人真真切切的获得感,也是纳税人对新税务机构最直接的感受。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志