中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市人大代表邓丽娟:三年大变样堪称萍城史上"惊艳"的三年
2019-09-22 16:40:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

邓丽娟

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶冠群报道:2016年,萍乡市委、市政府提出了“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求,三年过去了,在“三年大变样”收官之际、“五年新跨越”承上启下之年,当年的梦想是否成为了一句口号,还是已初见成效?带着这个疑问,9月17日至19日,金秋时节,热浪依旧,在新中国成立70周年之际,昭萍大地迎来了一个特殊的队伍——“三年大变样”观摩团,市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河率领“百人观摩团”,走进各县区、萍乡经开区、武功山风景名胜区和市直有关部门,实地检阅“三年大变样”成效。市人大代表、江西和令集团总经理邓丽娟作为观摩团的一员,通过3天实地观摩,见证了“大变样”的工作成效。

  邓丽娟告诉记者:“我欣喜地看到了萍乡经济发展的大变样。萍乡作为一座资源枯竭型城市,各个县区‘八仙过海,各显神通’以高瞻远瞩的眼光和高屋建瓴的思路,成功地打下了经济转型的第一战。栽下梧桐树,引来金凤凰。‘使绝招、放大招’吸引了一大批‘高精尖’企业落户萍乡。为‘三年大变样’交出了可喜的成绩。”

  她看到了“民生大变样”。昔日拍“万恶的旧社会”都不用布景的南正街脱胎换骨、摇身一变擦亮了“城市名片”,在鳌洲书院感受到萍乡浓厚的文化气息和文化底蕴,融合海绵城市建设理念的翠湖公园成为市民休闲娱乐的“打卡地”,绿色生态袁河廊桥、乡村振兴紫溪田园、武功山熙谷小镇、航空飞行营地等款款精彩,城市面貌发生了大变样,大大提升了群众的获得感、幸福感,平安萍乡为市民居家出行提升了安全感。

  “三年来,作为一名民营企业的管理者,同时也是‘干部作风大变样’的见证者和亲历者。深化‘只跑一次’‘一次不跑’改革,‘政企双月恳谈会’成为常态,旗帜鲜明地提出‘谁欺负企业,谁就是欺负市委书记、市长’,可见市委、市政府对支持企业的细心、用心、决心,同时也鞭策和激励企业发展壮大,回报社会、回报人民。 ‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海’,一千多个日日夜夜只是历史长河中的沧海一粟,却成为了萍城历史上堪称‘惊艳’的三年,‘五年新跨越’我们拭目以待!”邓丽娟信心满满地表示。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志