中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西省政协委员邓文云:萍乡三年巨变,变得我都认不出来了
2019-09-22 09:12:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

邓文云(右一)会长受市委市政府特邀,以外埠商会会长代表的身份,参加了这次“全市三年大变样观摩活动”中,作为大变样的见证者和亲历者,他切身感受到了这些年萍乡的巨变。

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者万炳全报道:“通过三天时间的观摩,我感觉到萍乡的巨变,有点像孙悟空的72变,变得我都认不出来了!”9月17日至19日,萍乡市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河率领“百人观摩团”,按照“看新不看旧、看大不看小、看特不看平、看实不看图”的观摩评比规则,走进各县区、萍乡经开区、武功山风景名胜区和市直有关部门,实地检阅“三年大变样”成效。

  邓文云,北京萍乡企业商会会长、江西省政协委员、香港江西社团(联谊)总会创会主席、中国首通投资集团有限公司主席。这次邓文云受市委市政府特邀,以外埠商会会长代表的身份,参加了这次“全市三年大变样观摩活动”中,作为大变样的见证者和亲历者,他切身感受到了这些年萍乡的巨变。

  他告诉中国江西网记者,短短的三天现场观摩,给了他强烈的震撼和很多的启发,同时也受到了很大的鼓舞。“我感觉到萍乡三年巨变,有点像孙悟空的72变,变得我都认不出萍乡了,一些我本来很熟悉地方,就这么3年,短短的一千多天时间,萍乡发生了意想不到的翻天覆地的变化。

  邓文云说,这次也是他离开萍乡20年来,首次全面、系统、深入了解和重新认识了家乡飞速发展,市里大街小巷和各个县区的变化,让他感到吃惊。

  这种巨变主要体现在五个方面:

  一是城乡一体化的这种变化和现实,让我感觉到萍乡农村有一种几千年都未有过的颠覆性的变化。特别是湘东区麻山镇,湘东河清澈如镜的河水,一河两岸园林式的生态绿化,一栋栋漂亮新颖的欧式建筑实在令人震憾!似乎进入了梦幻般的境界。邓文云感慨:“这个现实的巨变场景,这怎么可能是麻山农村呢?甚至我在欧洲都看不到,今天我竟然看到了。所以给我的震撼非常非常的强烈!”

  第二就是萍乡的城市巨变,这个资源枯竭型城市的转型做的非常及时和到位。“包括我到上栗去看,过去带有不太环保、不太安全的烟花,都被环保、安全的烟花所替代。而且上栗转型做得也非常的好,给我非常意外!”同时,以萍乡主城区为核心的各城市街道,县镇,城市建设发生了巨变。整个萍乡好象是座新城!市中心区南正古典建筑特别引人注目,既保留了老街的古典传统,也注入了新的城市元素,让人流连忘返。

  第三是以经开区为代表的萍乡高端制造,可以直接与深圳比美,而且像星星科技、伊斯特等等这样的企业,规模非常的庞大,科技含量也是非常非常的高,跟深圳的企业不相上下。安源区、湘东区,上栗县,芦溪县都有一批非常优秀的企业,正在脱颖而出,直追深圳的超大型企业。把萍乡制造推进到了一个新的水平。

  第四是精心建设的中国的电瓷之都——芦溪,名副其实,世界电瓷看中国,中国电瓷看江西,江西的电瓷看萍乡,萍乡的电瓷看芦溪。芦溪电瓷占世界份额的70%,这是非常了不起的。做得非常好,既有规模,又有科技含量。给人的印象特别深刻。“通过电瓷这一块有效地拉动了整个芦溪的经济,做的非常好,非常棒!”

  第五是海绵城市建设有速度、有质量、有规模、有内涵、有新貌,让萍乡城市看海一去不复返,切实提高了父老乡亲们的幸福感和获得感。看到父老乡亲们行走在铺了“海绵”的大街小巷,游玩在铺了“海绵”的公园里,喜笑颜开、扬眉吐气,让我感到非常的欣慰。

  通过这次观摩,我们强烈地感受到了萍乡市委市政府及其各级党政班子的精神风貌,为民服务的宗旨和状态发生了根本性的变化,所有的党员干部真正的把人民群众的幸福作为自己的奋斗目标,而且各个部门的责任心和担当,以及工作、事业的各种效率,都有根本性的提升。

  这些成绩的取得,我认为主要是有两大原因,一是市委市政府坚强正确的领导,特别是市委书记李小豹,市长李江河,我简称为“二李”施政,创造萍乡新奇迹。因为有他们的坚强领导,所以萍乡各方面的工作,就像高速飞驰的高铁,迅跑在新时期康庄大道上,各项工作真正高效有序。二是萍乡的广大干部群众团结拼搏,艰苦奋斗,共同努力,因此在短短的三年时间里取得了巨变的奇迹。

  邓文云最后表示:有萍乡市委市政府的坚强领导,有广大人民群众的努力拼搏,我们萍乡的明天会更美好,就像毛泽东主席所说的:踏遍青山人未老,风景这边独好!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志