投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  昭萍新论
检阅大变样成果 吹响新跨越号角
来源:萍乡日报   2019-09-21 10:10:07  编辑:陈成  作者:评论员[ 浏览字号:  ]

      评论员

      3年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引下,在省委、省政府坚强领导下,全市各级各部门紧紧围绕“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求,不断解放思想,大干实干快干,推动了“三年大变样”圆满收官,如期向全市人民交出了一份优异的时代答卷。

      连续3天的观摩,是对“三年大变样”丰硕成果的检阅,展现在全市人民面前的,是萍乡经济社会翻天覆地的新变化,是经济发展的“加速度”、城乡建设的“高颜值”、民生事业的“好口碑”、干部队伍的“新形象”。3年的砥砺奋进,让我们深刻地体会到,推动萍乡加快发展,必须坚持正确的发展思路不动摇,抢抓发展机遇不懈怠,砥砺奋进不折腾,强化担当实干不松劲,全面从严治党不止步。

      从萍乡经济社会发展大局来看,“三年大变样”只是一个阶段性的胜利,未来两年,是实现“五年新跨越”目标的最后两年。这两年,是全面建成小康社会和建党100周年的重大历史交汇期,“五年新跨越”,将决定萍乡在自身发展进程中的高度,决定萍乡在全国实现首个百年奋斗目标中的坐标,必须是在经历“三年大变样”量变的基础上,经济社会发展和党的建设的全面质变、全面跨越。因此,“三年大变样”的圆满收官,就是“五年新跨越”的冲锋号角。

      吹响“五年新跨越”的冲锋号角,必须推动经济更高质量发展。要坚定不移推进工业强市战略,加快产业体系重塑,实现产业发展振兴,助力主要经济指标进入全省“第一方阵”。深入实施新兴产业倍增发展、传统产业优化升级、新经济新动能培育三大工程,着力构建现代产业新体系;打造“四最”营商环境、建设“五型”政府,着力打造改革开放新高地;深入实施创新驱动发展战略,着力培育创新驱动新引擎。

      吹响“五年新跨越”的冲锋号角,必须推动城乡更高品质建设。要坚持以全域海绵城市建设为契机,以更大魄力、更宽视野、更新理念、更实举措,加快推进城乡建设。优化城乡公共资源布局,快速推进重大基础项目建设,全力争创第六届全国文明城市,加快美丽宜居城乡建设;大力挖掘城市文化底蕴,精心构筑城市文化空间形态,做好历史文化与现代城市建设融合文章;建设一批特色鲜明、业态多元、靓丽美观的夜市和文化娱乐消费街区,充分激发城市活力。

      吹响“五年新跨越”的冲锋号角,必须推动民生更高层次保障。要坚持以人民为中心的发展思想,推动主要民生指标继续保持全省前列。坚决打赢脱贫攻坚战,确保全市贫困群众与全国、全省同步实现全面小康;继续聚焦群众关注度高的痛点难点堵点问题,量力而行、尽力而为做好民生实事;深入推进法治萍乡建设,全力以赴维护社会和谐稳定。

      吹响“五年新跨越”的冲锋号角,必须推动党建更高水平开展。要全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以廉洁萍乡建设为主线,全面提高党的建设工作水平。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;着力加强组织建设,培养和任用“狮子型”“老黄牛型”干部;切实加快廉洁萍乡建设,逐步形成“人人崇廉、处处宣廉、事事倡廉”的浓厚氛围。

      “三年大变样”的成果令人欣喜,“五年新跨越”的号角催人奋进。让我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,抢抓机遇、顽强拼搏、真抓实干,确保“五年新跨越”各项目标任务如期完成,以优异成绩向建党100周年献礼。

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像