中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
看家乡 话巨变——外埠萍乡商会代表观摩“大变样”成果侧记
2019-09-21 10:10:06    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者江雅雯

  昭萍大地日日新,远方游子赞家乡。

  今年是“三年大变样”的收官之年。9月17日至19日,我市组织“百人观摩团”走进各县区、萍乡经开区、武功山风景名胜区和市直有关部门,实地检阅“大变样”成果。数位外埠萍乡商会会长也应邀参加大观摩,他们纷纷点赞家乡经济社会发展的巨大变化,表示将以此为契机,当好家乡的宣传员,利用自身资源优势多宣传家乡,为招商引资牵线搭桥,为家乡建设贡献一份力量。

  “不看不知道,一看吓一跳。”这是泉州萍乡商会会长叶涛参加观摩后的第一感触,“我很多年前就外出经商了,即使每年回来,也是匆匆忙忙,根本没有细看过家乡的巨大变化。这次观摩,通过用脚步丈量家乡,我才真正感受到3年来萍乡发生了翻天覆地的变化。”叶涛说,作为一名湘东人,家乡环境的改善让他尤为高兴。“过去的湘东到处都是灰蒙蒙的,树叶上都是灰尘,更别说像现在这样能看到蓝蓝的天空了。”这次“大变样”大观摩,让包括叶涛在内的一批萍乡商会代表们对家乡未来的发展充满信心。“作为在外经商的萍乡籍企业家,我们有责任做好家乡的宣传工作,为家乡招商引资牵线搭桥,助力家乡经济发展。”叶涛说。

  刘志方是深圳市萍乡商会会长,常年来往于萍乡和深圳两地,为家乡招商引资作出了不小的贡献。这次是他第一次受邀观摩“大变样”成果,他表示非常荣幸。“以往我也曾带客户来过萍乡,但都看得比较片面,也非常有限。通过这次观摩,我第一次系统、全面地感受到了萍乡近年来的巨大发展。每个县区的变化都非常大,而且各有特色。”刘志方说,这次观摩为他今后的精准招商明确了思路,希望以后能有更多这样的机会让外地企业更深层次了解萍乡。下一步,他将利用自身资源,借助商会平台,在大力宣传萍乡的同时,积极为萍乡招商引资事业作贡献。

  在观摩过程中,安源区和经开区的智慧制造与城市建设、湘东区的城乡一体化建设、上栗县的产业转型、芦溪县的电瓷产业以及新农村建设等等,都给北京萍乡企业商会会长、省政协委员邓文云留下了深刻的印象。“我常年在外奔波,对萍乡社会经济关注较少。通过3天的现场走访、踏看,我切身感受到家乡这几年来发生了日新月异的变化,真是既震撼,又高兴。”邓文云说,萍乡目前所取得的成就,离不开市委、市政府的坚强领导,也离不开200万萍乡人民的艰苦奋斗。今后,他将持续关注萍乡、推广萍乡,为家乡振兴“添薪加柴”。“踏遍青山人未老,风景这边独好。我相信,在大家的共同努力下,萍乡的明天一定会更加美好。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志