中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
江西省2020年普通高考报名发布提示 往届考生不能有高校学籍
2019-09-20 10:05:12    来源:中国江西网
编辑:曾玲    作者:吴际宇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者吴际宇报道:9月19日,据江西省教育考试院发布的消息,江西省2020年普通高考网上报名工作将于2019年11月上旬进行,具体报名办法及相关要求将于9月底向社会发布。

  为使广大考生提前做好各项准备,顺利完成网上报名,江西省教育考试院提前发布如下重要提示:

   一、提前备好二代居民身份证

  高考报名必须采集二代居民身份证的个人基本信息,如身份证遗失或将于2020年6月9日前过期以及不含指纹信息的,考生须尽快到户籍所在地公安部门办理,身份证信息采集工作一般在10月上旬开始分批进行。

   二、及时更新个人身份信息

  高考报名时,通过二代居民身份证采集的考生个人信息应与户口簿一致。考生如因家庭住房搬迁、行政区划调整等导致户籍发生变更的,须及时到当地公安部门办理新户口簿和二代居民身份证,确保户口簿、二代居民身份证信息与当前公安部门户籍信息一致。

   三、随迁子女要关注报考动态

  外省户籍考生如不符合我省高考报名条件的,须及时关注户籍所在省级教育考试机构发布的报考动态并在规定时间返回参加高考报名;在外省就读的江西户籍考生,如不符合就读地随迁子女高考报名条件,须在规定时间内回户籍所在县(区)招考办办理高考报名手续。

   四、往届考生不能有高校学籍

  根据教育部有关规定,具有高等学历教育资格的高校在校生(包括成人教育、网络教育、开放教育在籍生)或已被高校录取并保留入学资格的考生不得参加高考报名。凡涉及上述情况的考生必须联系高校尽快注销学籍,避免影响2020年高考录取后注册新的学籍。

   五、及时关注权威发布渠道

  广大考生及家长须及时关注

  “江西教育网”

   (http://www.jxedu.gov.cn)

   (http://jyt.jiangxi.gov.cn)

  “江西省教育考试院网”

   (http://www.jxeea.cn)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志