中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
江西省卫健委组团远赴乍得慰问援非医疗队(图)
2019-09-19 19:04:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:赫晨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

慰问团和萍乡队员合影

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 赫晨报道:9月7日,受江西省卫健委委托,萍乡市卫健委主任彭文华等一行四人组成“赴乍得慰问团”不远万里来到乍得,慰问中国(江西)第14批援乍得医疗队队员。

  刚刚抵达乍得,慰问团就不顾旅途劳顿,来到驻地看望医疗队队员,给每一位队员带来了家乡特产以及中秋月饼,让离家近一年的他们深深的感受到了家乡的味道。期间,慰问团来到每个萍乡队员的住处,了解工作和生活的情况,关切的询问他们是否存在困难,需不需要帮助,让他们内心无比温暖,并给每个队员送来慰问红包,预祝他们中秋节快乐。

  当地时间9月8日,慰问团仔细听取了医疗队的工作汇报,对医疗队工作给予了充分地肯定,希望他们再接再厉,克服一切困难,不仅要做好健康使者的工作,也要做好文化使者的工作,时刻“不忘初心,牢记使命”,继承和发扬习近平总书记提出的“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神,圆满完成援外任务。

  江西省疾病预防控制中心专家介绍了疟疾防控知识重点,将从国内带来的外周环境消杀药物对整个驻地进行了一次彻底灭蚊,同时把带来的高效疟疾口服药物发放到每一位队友。在随后组织召开的座谈会上,慰问团轻松地和医疗队队员唠家常,听取援外医疗工作上的建议,大家都踊跃发言,会议气氛融洽活跃。

与中国驻乍得使馆李津津大使、经商处霍维参赞合影

  当地时间9月9日,慰问团与中国驻乍得使馆李津津大使、经商处霍维参赞进行了会谈,李津津大使、经商处霍维参赞充分肯定并感谢了中国(江西)第14批援乍得医疗队的工作,同时表示中国(江西)第14批援乍得医疗队是中国援外医疗的重要组成部分,代表了中国医生的形象,希望以后继续加强人员交流,共同促进非洲人民健康水平。

  慰问团圆满完成了各项任务,于当地时间9月10日中午结束慰问,返回国内。慰问团最后做了两点嘱托:一是援外医疗工作意义重大,希望医疗队员作为民间大使,发挥重要作用;二是此行的目的首先是慰问和看望队员,其次是想切身体会一下一线援非医疗工作的生活,希望队员们能够在坚守岗位的同时,一定要注意身体,注意安全,愉快工作,安全回国。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志