中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市举行防空警报试鸣演练
2019-09-19 09:09:51    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:施仁方
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (施仁方)9月18日,按照上级要求,萍乡市举行防空警报试鸣演练。

  上午10时,市人防办人防指挥中心大厅,来自萍乡军分区的指挥员宣布:“我命令,全市防空警报试鸣演练开始!”

  试鸣演练按照预先警报、空袭警报和解除警报三种防空警报的先后顺序进行。

  空袭预先警报鸣响36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟。此时离敌空袭武器约30分钟左右距离;空袭紧急警报鸣响6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟。此时离敌空袭武器约5分钟左右距离。空袭解除警报连续鸣响一长声,时间3分钟。此时,敌方空袭判明结束。

  在我国,各省防空警报试鸣日各有不同,目的是悼念该城市遭到的空袭中遇难的人民、检验人防设备、进行国防教育。江西省防空警报试鸣日为每年9月18日,上午10时至10时30分,目的为增强全民防空与防灾意识。

  我市试鸣当天,萍乡城区和各县区人防部门统一参加视频指挥,各地警报器同时鸣响,人防指挥车辆出动鸣响。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志