中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2019】捡到万元现金不心动! 萍乡这位好人拾金不昧获赞誉
2019-09-19 17:22:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘菊兰、刘技锋
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

失主送来的锦旗

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘菊兰、刘技锋报道:9月16日上午,江西萍乡莲花县升坊镇浯二村刘某专程来到神泉国土资源中心所,向该所所长江海峰的拾金不昧行为真诚道谢,并将一面印有“拾金不昧 高风亮节”的大红锦旗送到江海峰手中。

  9月11日8时30分许,江海峰在从县城赶去单位神泉国土资源中心所上班途中,他驱车行驶至319国道升坊镇浯二村路段时,在路边捡到一个钱包。通过简单清点,发现钱包里有近万元现金以及各类银行卡、身份证等贵重物品。考虑到此时失主一定很焦急,在路边等候数分钟无果后,他立马通过发微信朋友圈和相关微信群寻找失主。当他到单位上班后,心急如焚的失主刘某通过微信好友联系到了江海峰,并赶到其工作单位领回失而复得的钱包,他万分感激,提出买条香烟或支付一点酬金给江海峰以表谢意,但江海峰婉言谢绝,并表示“没什么,这是我应该做的。”最后,失主制作了一面锦旗送到了江海峰手中。

  江海峰用自己的实际行动生动诠释了雷锋精神,弘扬了真善美,传递了正能量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志