中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
第七届全国道德模范颁奖仪式感动萍乡
2019-09-18 19:50:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者万炳全报道:近几天来,中央广播电视总台录制的电视专题节目《德耀中华—第七届全国道德模范颁奖仪式》接连在中央电视台综合频道、新闻综合频道播出。萍乡市莲花县六市乡太沙村村民王振美当选全国助人为乐模范,芦溪县银河镇敖家坊村村委委员饶小亚荣获全国道德模范提名奖,在全市引起热烈反响。颁奖仪式上,道德模范们或其亲人依次上台,接受鲜花和掌声,接受国家授予的荣誉和广大群众的致敬;一串串感人的事迹,彰显着推进社会前进的精神力量。萍乡市广大干部群众通过各种形式,认真观看节目。大家纷纷表示,将以道德模范为榜样,汲取榜样力量,用实实在在的行动响应道德模范的引领,为全市高质量发展贡献力量。

  家住安源区的市民芦小清与孩子们观看了第七届全国道德模范颁奖仪式。她说:“道德模范就像是一面旗帜,引领着我们这些平头百姓学先进,树榜样。王振美助人为乐、无私奉献的精神深深感染着我。像我们这代人,苦惯了,能吃饱穿暖就很心满意足了。我们赚的钱都是为了自己的下一代过得更好。而王振美老人,却这么慷慨无私,实在是令人敬佩。边看电视,她还不忘教育孩子们要严于律己,成为一个有道德修养的高素质人才。”

  “王振美只是一位普通的老百姓,却有如此崇高的境界,他用一生践行一心一意跟党走,鞠躬尽瘁为人民。王老倾其所有捐献一生的积蓄,只为贫困儿童能有学上。他是我们萍乡人的楷模,学习的榜样。作为一位萍乡人,我要学习王老的精神,不仅自己学,更要教育子女学,带动身边人,帮助他人,为萍乡奉献。”安源区青山镇下柳源村村民邓水源说。

  媒体记者陈成说,第七届全国道德模范的先进事迹,深深地感动着他,他们没有豪言壮语,却用实际行动温暖着人心,带动更多人弘扬高尚品德。作为一名新闻工作者,他要从自身做起,立足本职岗位,爱岗敬业,积极践行“四力”,弘扬社会主义美德,让道德的力量薪火相传。

  “观看了全国道德模范颁奖典礼之后,我深受鼓舞,好人的力量是无穷的,时刻激励着我们踏实工作,奋勇拼搏。特别是看到萍乡94岁老人王振美获评全国道德模范时,我更激动不已。王振美老人心系教育事业,个人捐资50万元的事迹非常感人,我们都应该向好人精神学习!”家住彭高镇坛华村的李正根感动地说。

  家住金陵小区的王琴在电脑上观看了第七届全国道德模范颁奖仪式。她说:“看了王振美的故事,很感动,之前并不知道莲花有一位这样的老人。现在太多人都只看到自己,看不到身边的人,他却能无私地用自己存的钱去帮助社会上的孩子。相信受他帮助的孩子,也会将这样的爱延续下去的。”

  “我通过网络视频从头到尾看完了道德模范颁奖仪式,的确感觉受到了一场深刻的心灵教育,接受了一次崇高的道德洗涤,这些平凡人默默地做了这么多不平凡的事,构筑起了我们新时代精神文明的新气象。”家住萍乡经开区参加工作不久的杨柳表示,作为一名年轻人,她要向这些“平民英雄”“凡人善举”学习,尤其是在工作中要踏实认真、兢兢业业,以最好的状态展现自我,才不负大好青春年华。

  看完第七届全国道德模范颁奖仪式后,家住上栗县的刘忠文不禁感慨道:“其实他们每一个人都很平凡,但却演绎着不平凡的动人故事,在危急时刻,他们挺身而出;他们恪守本分,用行动书写真诚。”得知莲花县94岁老人王振美荣获全国助人为乐道德模范后,刘先生敬佩不已,老人54年来倾尽自己的积蓄爱心助学,这是一个多么伟大的举动,值得每一个人学习。

  经开区个体工商户周恩观看了第七届全国道德模范颁奖仪式后不禁感慨,一位94岁高龄的老人,一辈子舍不得吃舍不得穿,还把自己省吃俭用出来的50万巨款拿出来成立教育基金,帮助困难群众,这不是一般人可以做到的,包括其他的道德模范,他们都是平凡人却做出了不平凡的事,用自己的实际行动,诠释社会主流价值,向他们致敬,向他们学习。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志