中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡推进“五型”税务机关建设 开创经济社会发展新局面
2019-09-19 14:55:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

服务大厅

宣传减税降费政策

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶依报道:“自24小时自助办税服务厅启动后,现在随时都可以领发票,十分的方便。”9月17日,记者走进萍乡市税务局服务大厅,整洁有序的工作环境,热情周到的服务,却没有了往日的人头攒动,长长的队伍,这让记者不禁疑惑到,这到底是个什么情况呢?原来,萍乡税务局在推行“最多跑一次”“放管服”改革的同时,积极落实国家税务总局深化“放管服”的要求,大力推进网上办税,努力实现办税“最多跑一次”“一次不跑”,纳税人大部分办税事项可以足不出户在网上办理,让办税人省时、省力、更省心。

  税费事项“一次不跑”从4大类43项增加到12大类95项,不断将范围扩大,让办税人员可以足不出户,网上办理。办税人还可以通过国家税务总局江西省税务局官方网站查询“最多跑一次”或“一次不跑”税费事项的办理条件、报送资料、办理流程及时间等办税指南相关内容,不间断为纳税人提供服务,让纳税人“多走网路,少跑马路”。

24小时办税服务厅

  自助办税“不打烊”让办税人省时、省力、更省心

  8月28日,萍乡市税务局第一税务分局公园中路自助办税服务厅正式投入使用,实行“24小时自助办税”,打破以往办税服务时间限制,满足“服务不打烊”和“办税不求人”的需求,进一步方便纳税人、缴费人,持续深化“放管服”改革。

  自助办税服务厅内不仅有自助设备9台,内外网电脑3台,还有投影屏、办税小助手等智能设施,设有自助办税区、咨询审核区、电子税务局、网上办税体验区、金融服务区5个功能区。纳税人可自助实现发票申领、发票代开、发票认证、纳税申报、车购税办理等各类涉税缴费业务。中国银行萍乡市分行、萍乡市农商银行均在厅内设立了金融服务区,方便纳税人在办理涉税事项的同时,能够办理相关金融业务。

  “有一次,我领的发票用完了,但是比较着急,半夜三更我跑到自助发票领取机上领了20份增值税普通发票。24小时自助办税服务厅突破了服务时间和空间的限制,为我们提供了更加便利化、多功能、全天候的自助办税服务。”市民邬娇如是说。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志