中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
交通银行萍乡分行以"三色文化"打造"金融业服务最好的银行"
2019-09-18 16:43:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

交通银行萍乡分行大楼
一位客户在柜员的指引下,正在通过智慧柜员机办理业务

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成报道:统一规范的装修风格、大气简约的行徽标识、宽敞明亮的营业大厅,专业高效办业务、始终保持微笑的柜员和大堂经理……步入交通银行萍乡分行营业部大厅,你立刻会感受到一股舒适温馨的气氛扑面而来。

  随着我国经济发展进入新常态,作为窗口单位,银行业也进入精细化、专业化的新常态。而优质服务的重要性不言而喻,堪称银行业永恒的“生命线”,也是提升核心竞争力的重要法宝。一直以来,交通银行萍乡分行始终秉承“拼搏进取、责任立业、创新超越”的交行精神,以“三色文化·品质交行”服务文化体系为支撑,以提升客户服务体验为目标,通过积极创建“文明规范服务五星级营业网点”,竭力打造成为萍乡金融业服务最好的银行。该行先后获市银协2017年度萍乡市银行业文明规范服务示范单位; 2017-2018年连续两年荣获交行总行“走进交行,感受温馨”消保服务专项劳动竞赛优秀网点;2018年被中国人民银行南昌中心支行评选为江西省金融机构消费者权益保护工作先进单位。

交通银行萍乡分行营业厅大厅

  环境“馨”升级 贴心服务温暖客户心

  “您好!请问您需要办理什么业务?”还没等客户黄女士开口,在大厅恭候的客户服务经理就热情地迎了上去,短暂交流之后,便带领着黄女士前往智能银行服务区办理业务。在客服经理的帮助下,黄女士很快的办理完了汇款业务,黄女士兴致勃勃地说道:“交行的变化真是太大了,服务不仅是越来越好,而且办业务的效率也是大大地提高了,不用排队,短短几分钟就帮我办好了汇款业务,省时又省力。”

  走进交通银行萍乡分行营业部大厅,顿时让人有种清爽的感觉,直接面对你的不再是往日的一个个窗口柜台,取而代之的则是拥有各种高大上设备的智能银行服务区。来到智慧柜员机前,插入银行卡、扫描身份证,无需填单,只需在界面上选择业务需求图标,简简单单的几步操作,即可完成业务办理,真正实现“极简流程、最美体验”的快捷服务,为前来办理业务的客户们带来的一种全新体验……这便是该行网点服务模式转型的一个缩影。

客户正在办理业务

  网点是银行服务客户的重要阵地,也是直接影响客户体验的重要因素。改善客户体验,推进服务模式升级离不开对银行网点的优化和改造。近年来,交通银行萍乡分行不断致力于提升网点现金服务水平,将网点厅堂服务模式转型作为发力点,对营业部厅堂的功能分区进行科学合理的规划布置和智慧化转型,构建“条块融合、人机协同、流动服务”的厅堂一体化智能服务生态,并将人文关怀体现在细微服务之中,实现了从“传统银行”向“智慧银行”的华丽转身,在为客户营造舒适、优雅、温馨服务环境的同时,也让客户能够享受到多层次、全方位、差别化的金融服务,构筑起金融服务新高地。

一位客户正在通过智慧柜员机办理业务

  “现在客户到银行办理业务,不再是你问我答的机械化作业,而是专业化、个性化需求得到满足的服务升级。手持终端拉近了我们与客户的距离,现金循环机颠覆了传统的窗口化模式,智易通缩短了客户排队等候时长,呼叫联动设备解决了服务流程不畅的难题。”交通银行萍乡分行营业部网点负责人向记者讲述。

  “以前我办一笔业务,隔着一面玻璃墙,总感觉跟客户的距离总是差那么一些,特别是遇到老年人,沟通总有不便,有时候恨不得出去直接指导客户。”说起网点转型,走出柜台的交行柜员感触颇深:“现在的转型,不再隔着那厚厚的防弹玻璃,让我有机会和时间能与客户进行更多的细致交流。”

  只要到过交通银行萍乡分行营业部办理业务的客户,都是高兴而来,满意而归,“营业大厅处处充满着人文气息,而且功能齐全,大大节省了办理业务的时间。方便快捷的服务,亲切灿烂的笑容,让我们心里感到很舒心。”客户熊女士这样评价道。

  客户一句朴实的话语,瞬间融化了分行营业部员工们工作中的苦与累;客户会心的一笑,犹如一股暖流滋润着每一位员工的心窝,激励着他们不断前进。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志