中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
2019-09-17 09:33:05    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:龙维
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (龙维)9月12日下午,萍乡市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议传达学习了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、市委中心组集体学习暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。这次主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策,也是新形势下坚持思想建党、理论强党,牢记党的初心使命、走好新时代长征路的有力举措,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗,具有重大而深远的意义。

  会议要求,要提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉,以主题教育的实际成效凝聚起坚持和完善人民代表大会制度、做好新时代人大工作的强大动力;要把握重点要求,着力提高主题教育的质量和实效,明确人大工作践行初心使命的要求,为全市各级人大常委会机关开展主题教育树标杆、作示范;要加强组织领导,精心抓好主题教育工作的组织和实施,为保障服务市人大常委会依法履职、开创人大工作新局面,全面推动萍乡高质量跨越式发展,实现萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出应有的贡献,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年和地方人大设立常委会40周年。

  市委第八指导组到会指导并强调,要切实提高政治站位,深刻把握主题教育的总体要求;紧紧围绕工作重点,同步推进主题教育四项措施;着力强化统筹兼顾,确保主题教育全覆盖无死角;始终坚持问题导向,以刀刃向内的自我革命精神抓实整改;切实加强组织领导,推动主题教育取得实效;坚决防止形式主义,以好的作风确保主题教育好的效果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志