中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
萍乡市政府召开第62次常务会议 李江河主持
2019-09-17 09:33:05    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)9月16日,市长李江河主持召开市政府第62次常务会议。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市政府投资建设项目监督管理办法》(下称《管理办法》)。李江河指出,老的《管理办法》自2013年3月施行以来,为规范全市政府投资建设项目管理提供了重要依据,对顺利推进全市政府投资建设项目发挥了重要作用。近年来,随着全市经济社会发展的新变化,政府投资建设项目的监管出现了许多新情况,老《管理办法》的一些规定已经不适应新形势发展的要求,新修订的《管理办法》在充分把握新情况新要求的基础上,对老《管理办法》进一步修订,进一步健全完善了全市政府投资建设项目的监督管理。《管理办法》下发后,各县区、各有关部门要严格按照《管理办法》,切实履职尽责,努力营造政府投资建设项目高效便利的服务和监管环境,全面保障政府投资建设项目的质量和效率。

  会议传达学习了全省工业强省推进大会精神,并听取了我市贯彻落实意见的汇报。会议强调,各级各有关部门要坚定不移推进工业强市战略,深刻认识到工业是萍乡经济发展的“中流砥柱”,是萍乡转变发展方式、调整经济结构的关键,必须始终牢牢牵住工业这个“牛鼻子”,毫不动摇做大做强做优工业,以工业的高质量发展带动全市经济的跨越式发展。要坚定不移大抓项目攻产业,奋力增创产业优势,大力推动节能环保、装备制造、金属材料、电子信息、食品医药、海绵产业六大主导产业集群化发展,加快推进传统产业改造和技术升级;要奋力增创项目优势,牢固树立“项目为王”理念,切实抓好“大干项目年”活动,重点推进“三百一重”项目建设;奋力增创创新优势,注重发挥企业的创新主体地位,强化人才的核心作用,不断增强发展的核心竞争力。要全方位改善优化营商环境,大力推进园区基础设施改造提升,不断优化园区管理,进一步提升园区平台能级;持续深化“放管服”改革,全面推进“一网通办”,深入实施“降成本、优环境”专项行动,优化企业帮扶机制,全力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市关于建立和实行及时奖励制度激励担当作为的工作方案》。李江河要求,“五型”政府建设监督员到位后,市“五型”办要服务好、管理好监督员队伍,逐步探索并形成监督结果及时反馈落实、监督员队伍考核评估等长效机制,真正让监督员队伍成为政府与群众之间相互沟通的桥梁纽带,持续提升“五型”政府建设成效。

  会议还讨论了其他事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志