中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
"我和我的祖国"大宣讲展现200万萍乡儿女对祖国的赤子之情
2019-09-16 15:08:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

宣讲现场人头攒动非常热闹

宣讲现场人头攒动非常热闹

主旨宣讲《为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛黄相人报道:金秋九月,丹桂飘香。9月15日晚,萍乡经开区玉湖广场人头攒动、热血沸腾,由萍乡市委、市政府主办,市委宣传部承办的庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”大宣讲顺利举行。此次大宣讲以庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”为主题,旨在讴歌新中国成立70年来的光辉历程和伟大成就,展示萍乡人民奋发有为的良好精神面貌。

情境吟诵《百年沧桑,梦想中国》

舞蹈《不忘初心》

  首场宣讲活动以主旨宣讲、访谈式宣讲、影像式宣讲、情境吟诵、春锣、歌舞等形式展开。此次宣讲在气势恢宏的情境演绎《五星红旗》中拉开了序幕。紧接着,激情澎湃的主旨宣讲《为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》回顾了在中国共产党的带领下,人民群众前仆后继、持续奋斗,谱写中华民族自强不息、顽强奋进的伟大过程。“大家骄不骄傲?”“做中国人好不好?”“大家向不向往更加美好的生活?”“要不要撸起袖子加油干?”面对宣讲员抛出的一连串提问,现场观众给予了大声坚定的回应。

春锣《萍乡赞》

访谈式宣讲《致敬,最美萍乡奋斗者》

  影像式宣讲《萍乡与共和国一同成长》通过新老照片和视频资料的对比,让大家感受到萍乡70年来的发展变迁,勾起了现场观众许多久远的记忆,牵动了大家的思绪心弦,激发了大家热爱家乡、建设美好家园的家国情怀。

宣讲现场人头攒动非常热闹

  情境吟诵《百年沧桑,梦想中国》、舞蹈《不忘初心》、春锣《萍乡赞》、访谈式宣讲《致敬,最美萍乡奋斗者》一个个精彩的节目展现了萍乡与共和国共成长的巨大变化,表达了200万萍乡儿女对祖国的赤子之情,为决胜全面建成小康社会,共绘萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”时代新画卷凝心聚力。

宣讲现场人头攒动非常热闹

  “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”一首大家耳熟能详的歌曲《我和我的祖国》响起,全场观众纷纷高举双手,挥舞着五星红旗,共同为伟大的祖国激情高歌。在大家的欢呼声中,首场大宣讲圆满落幕。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志