中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区人大强化重大项目监督
2019-09-16 09:35:06    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:陈绵初
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (陈绵初)近年来,湘东区人大常委会不断加强对政府投资重大建设项目的事前、事中和事后监督,在减少政府投资风险、保证项目的工程质量、提高资金使用效益等方面发挥了积极作用。

  该区人大常委会财经委每年对政府投资项目事前主动与政府有关部门联系,对政府列入计划的每个项目的建设内容、投资规模及投资金额、资金来源等作详细了解,对项目的必要性、可行性、操作性等提出建议,并要求项目投资计划报主任会议审定后再由常委会审议决定。为严把投资执行关,中期对政府投资项目的进展和资金使用情况进行跟踪督查,督促政府加强规范管理和规范运作,确保投资项目保质保量完成,确保资金使用安全。为严把投资效益关,该区人大常委会要求区审计部门对政府投资重大项目开展重点审计,并要求将审计结果向常委会报告,借助审计监督力量,提高政府投资项目效益。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志