您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  乡镇快讯  >  荷尧镇
湘东区荷尧镇开展教师节走访慰问活动
2019-09-12 15:34    【字 体:  

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈丽报道:9月10日上午,湘东区荷尧镇党委书记赵开发深入辖区荷尧中学、青云小学、大义小学和镇公办中心幼儿园等学校开展教师节走访慰问活动,向辛勤耕耘在一线的教师们送上党委、政府的关怀和节日问候,同时对学校教研、建设情况进行调研。副镇长柳君等一同走访慰问。

  在具有45年历史和深厚文化底蕴的荷尧中学,赵开发实地察看了校园环境,听取了校长文彬关于学校发展建设情况的介绍,并与优秀教师代表见面,亲切座谈。首先,赵开发代表党委、政府向老师们致以节日的问候,并把慰问金送到老师们手中。他说,师者,传道授业解惑也。教师要教育学生做人,那就要求教师本身是一个道德高尚的人,身教胜于言教,教师自身的高尚品行就是一种无形的力量,能引导学生与之看齐。他指出,荷尧中学是一所具有优良办学传统的学校,要在树立先进的办学理念和科学管理水平上发挥示范引领作用;要进一步加强教师队伍建设,争创一流的教育业绩;要继续抓好安全工作,全面提升教育教学质量。

  镇党委、政府高度重视教育发展工作。近年来,荷尧中学共投资近2000万元,新建了教学楼、学生宿舍、食堂、运动场和围墙等配套设施。提升改造后的荷尧中学焕然一新,彻底改变了以前老旧落后的校园面貌。现在的荷尧中学是一所拥有700多人在校学生的花园式学校,59名教职员工(其中36人为中学高级教师)和全体学生共同努力,以提高教育教学质量为中心,办好荷尧人民满意的教育。

  离开荷尧中学,赵开发一行又来到了青云小学、大义小学和公办中心幼儿园等校,向学校教师代表发放了慰问金,认真察看了学校建设情况,关切地询问学校的教育教学情况和学生的学习生活情况,并就学校的未来发展与学校负责人及中心校负责同志进行了深入探讨。

  据了解,投资750万元的青云小学教学大楼建设现已竣工,新学期已投入使用;投资950万元新建的镇公办中心幼儿园项目已接近尾声,预计今年10月份可投入使用,届时可同时容纳300名幼儿入学;大义小学也提升改造了食堂。赵开发指出,镇党委、政府愿意为荷尧教育发展提供更多更好的服务和支持,因为支持荷尧教育就是支持荷尧经济社会的发展。希望全体教师奋发有为,不断进取,为建设生态、宜居、幸福新荷尧添砖加瓦。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>湘东区荷尧镇开展扫黑除恶专项斗争夜间宣讲会(图)
>>湘东区荷尧镇召开党委中心组理论学习(扩大)会议(图)
>>提升专业技能 湘东区荷尧镇举办贫困劳动力就业培训
>>湘东区荷尧镇开展社会治安法治宣传活动(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心