中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
礼赞先进 礼遇模范
2019-09-11 16:44:57    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:梁永明、周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者梁永明、周文昂扬

  这是一种礼赞,教育战线的先进模范坐C位、当主咖。

  这是一份礼遇,市委书记绕行台前为先进模范颁奖。

  9月10日上午,全市教育大会现场,市委、市政府隆重表彰了一批优秀教师、优秀班主任、优秀校长、优秀学生、帮学助教模范,传递出浓浓的尊师重教氛围。

  在会场,一位耄耋老人成为焦点,他就是刚刚荣获第七届全国道德模范的王振美老人。2017年,王振美老人拿出积攒数十年的50万元积蓄,成立“振美教育基金”,奖励品学兼优、积极进取的优秀学生和爱岗敬业、辛勤耕耘的优秀教师。

  这次王振美被评为全市帮学助教模范。虽然已是94岁高龄,腿脚不太便利,但他还是从莲花县六市乡来到大会现场接受表彰。

  为让王振美老人出入方便,会务组特意安排他坐在第六排靠近通道位置。当表彰帮学助教模范时,身披绶带的王振美老人缓缓站起来,拄着拐杖,在家人的搀扶下,主动让其他12名帮学助教模范先行上台领奖。会场响起了热烈掌声。

  从会场到主席台,距离不长。王振美步履坚定、一步一步走上主席台。12名帮学助教模范领好奖牌,纷纷向王老注目致敬。

  市委书记李小豹手捧金灿灿的奖牌,等候着为王振美老人颁奖。当王振美走到主席台中央时,李小豹离开座位,快步绕行到主席台前,走到王振美老人身边,紧紧握着他的手,饱含深情地说:“您给全市人民树立了一个好榜样,我们都应该向您学习、向您看齐。”会场再次响起雷鸣般的掌声。

  “荣誉不是我一个人的,属于全市人民,我要向大家学习,帮助更多的孩子。”王振美老人激动地说。

  “这份荣誉、这份光荣,您当之无愧。”李小豹一边说一边把奖牌递交到王老手里,并与帮学助教模范一起合影留念。会场又响起经久不息的掌声。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志