中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区老关镇中秋节前走访慰问贫困群众 送去关爱和温暖(图)
2019-09-11 16:44:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:申楚高
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

为贫困户送去食用油和大米等生活物资

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 申楚高报道:一年一度中秋将至,值此佳节,湘东区老关镇积极开展“中秋慰问贫困户 诚挚关爱送温暖”活动,组织号召全体机关干部党员下村上户,关心关爱精准扶贫结对帮扶对象。一份份慰问品,一句句关怀话语,像一场“及时雨”为物资匮乏的贫困群众带来了生活的希望,更像一束束温暖的阳光照亮了他们的心田,使他们感受到社会的关注与关爱,过上一个快乐祥和的中秋佳节。

  送资送物 扶贫暖人心

  在中秋佳节来临之际,在镇党委政府的大力支持下,老关镇全体机关干部党员、各村“两委”积极走访慰问了65户精准扶贫贫困户,为其送去食用油和大米等生活物资,提前表达节日祝福。

  “感谢党,感谢政府,感谢你们的关心关爱,你们送来的不仅仅是钱,更是孩子未来的希望。”湘东区政协副主席刘卫国到挂点结对帮扶贫困户家送助学资金时,其中一位贫困户动情地说道,感激之情溢于言表。

下村上户,嘘寒问暖。

  下村下户 慰问添真情

  近日以来,老关镇全体党员帮扶干部主动作为,勇于担当,积极下村上户,与贫困户促膝长谈,面对面、心贴心,认真听取他们的所思所盼,嘘寒问暖,充分了解他们的身体状况、家庭收入情况和当先亟待解决的生活难题,耐心地向贫困户讲解当前最新的扶贫政策,热切地提供各种切实可行的帮扶措施。

下户为贫困户测量血压

  “到家”医疗 健康更放心

  老关镇积极组织家庭医生队伍,主动下户定期为贫困户测量血压,做体检,让贫困群众不出门、不迈户也能享受到便民医疗服务,随时随地监测自身生理情况,健康更放心,脱贫更有信心。

  这次走访慰问活动,通过帮扶干部亲切的问候、深深的祝福和下一阶段的工作谋划,让贫困户深切地感受到社会大家庭的温暖、党和政府的关怀、帮扶单位和帮扶干部的关爱,增进了党和政府与贫困群众的“鱼水之情”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志