中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【聚焦大变样·安源焕新颜】安源区妇保“颜值”与“内涵”双提升(图)
2019-09-11 11:19:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛、邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

采访团走进安源妇保

  中国江西网移动采编讯 记者李小涛邓敏报道:百年煤城砥砺前行,无边风景焕然一新。安源以改革为锄、开放为犁,紧紧围绕市委、市政府提出的“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体决策部署,以坚韧定力与艰辛探索,“功成不必在我,建功必须有我”的责任担当和“人一之、我十之”的苦干精神,大干实干快干,全区“大变样”步伐不断加快、成效不断显现,在大变样长卷中耕耘出城乡巨变。9月11日,由安源区委宣传部主办的以“聚焦大变样 安源焕新颜”为主题的省市媒体看变化采访团走进安源区妇幼保健院。

  十九大报告中指出,要加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。近年来,安源区始终将加强基层医疗体系建设摆在重要位置,进一步整合妇幼保健资源,加大基础设施建设和学科建设,让医院从“颜值”到“内涵”都得到了有效提升,着力打造了“安源妇幼保健”品牌,增进了民生福祉。

安源妇保中医理疗室

  走进区妇幼保健院综合大楼,咨询台值班人员热情周到又不失礼貌,孕妈妈们正耐心等待着医生问诊。医院装修设计给人感觉清新典雅,环境卫生干净整洁,医疗设备先进,医生也非常耐心细致。

  安源区妇幼保健综合大楼于2017年启动建设,投入资金5000余万,2018年6月就正式启用,新建总面积5433平方米,建筑面积790.85平方米,建筑层数为8层,扩建后的区妇保,集妇女保健、预防、康复、妇幼基本医疗、计划生育技术服务、教学、科研于一体,摇身成为具有二级甲等水平的妇幼保健院。

安源妇保文化墙

  医院不仅在硬件设施上做了改造,提升了“颜值”,补齐了安源区在医疗卫生建设上的短板,同时根据区委、区政府对健康安源工作的总体要求,按照“坚持公益性、走差异化竞争、树服务品牌”的发展战略,围绕妇幼卫生工作方针,大胆改革创新,积极整合资源、引进优秀人才、打造服务平台,逐步完善四大部、三个中心、全生命周期的大保健服务体系。注重注入自己的特色服务和文化内涵,为妇女儿童提供全方位保健服务,获得了社会各界好评。

  据了解,自2016到2019年,无论从医院的硬件、软件,还是外观与内涵,安源妇保的业务总收入,以及住院人次、门诊人次各方面都有了巨大提升,并且在全市形成了服务品牌。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志