中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
安源区坚持教育优先发展战略不动摇 不断增强教师的幸福感
2019-09-11 09:31:04    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

大会现场

安源区委书记康峰出席并致辞

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:金秋九月,丹桂飘香。9月10日是我国第35个教师节,当天下午,安源区会议中心掌声热烈,非常热闹,由区委、区政府主办的庆祝2019年教师节暨“四有”好教师颁奖典礼顺利举行。全区教师欢聚一堂,共同度过了这一欢快喜庆的时刻。

与会领导为优秀获奖代表颁奖

与会领导宣读表彰决定

  十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。近年来,安源区教育事业在市委、市政府的正确领导下,在市教育局的精心指导下,在全区上下的共同努力下,在广大教师和教育工作者的顽强拼搏下,取得了实实在在的工作效果。安源区以打造全市一流教育为目标,全省综合考评由2015年第29位上升到2018年的第1位,连续两年获得全省优秀,获得全省义务教育基本均衡发展积极贡献奖。

大会现场

精彩的节目表演

  此次颁奖典礼在激动人心的快闪《我和我的祖国》中拉开序幕,一组组感人的镜头催人奋进,让不少观众留下热泪,整场活动分三个篇章进行。舞蹈《红旗飘飘》、经典诵读《中国好少年》、傣族舞《党恩如水润心田》三个精彩的节目渲染氛围,让全体观众更加坚定理想信念,不忘初心。舞蹈情景剧《留守的天空不寂寞》、中国舞《繁星点点》、课本剧《中华美德代代传》等节目,歌颂人民教师呕心沥血、无私奉献的精神。情景剧《奉献》、传统武术《中华魂》、现代舞《追梦安校人》等节目,用生动传神的比拟手法,塑造了新时代安源教师勇于追梦的形象,将庆祝活动推向高潮,一个个精彩的节目博得了现场观众阵阵掌声。

精彩的节目表演

精彩的节目表演

  活动现场,还分别为全区优秀校长特殊贡献奖、优秀校长、十佳优秀教师、十佳师德模范、十佳优秀班主任、十佳教学能手进行颁奖。

大会现场

合影留念

  记者了解到,安源区将坚持教育优先发展战略不动摇,努力做到“一保、三增、三减”:大力保障教师资源合理有序流动;不断增强老师的归属感幸福感获得感,不断增加教师中高级职称职数,不断增强老师的待遇保障;切实减轻学校负担,切实减轻教师负担,切实减轻学生负担。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志