中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
塑造教育新形象 萍乡奋力谱写新时代教育发展新篇章(图)
2019-09-10 17:33:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

李小豹与受表彰的94岁高龄老人王振美热情握手

萍乡市教育大会召开
市委书记李小豹出席会议并讲话
市委副书记、市长李江河主持会议并讲话
省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏出席并讲话
市委常委、宣传部长聂晓葵作工作部署

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成报道:值此第35个教师节到来之际,9月10日上午,萍乡市教育大会召开。市委书记李小豹出席会议并讲话。市委副书记、市长李江河主持会议并讲话。省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏出席并讲话。

  李小豹在讲话中指出,党的十八大以来,市委、市政府认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,始终坚持教育优先发展,着力抓公平促普惠、抓内涵提质量、抓改革激活力、抓党建强根基,全市教育事业不断取得新进步、新成效,教育投入持续增加,教师队伍形象全面提升,育人质量稳步提高,教育公平有力彰显,连续四年荣获全省科学发展和高质量发展“教育发展”考评第一名。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于推进教育强国、教育强省建设的重大决策部署,以强烈的责任感和使命感建设教育强市,加快教育现代化,努力塑造萍乡教育新形象,奋力谱写新时代萍乡教育发展新篇章。

  李小豹强调,建设教育强市,必须坚决落实立德树人根本任务。要始终把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,着力构建德智体美劳全面培养的教育体系。要突出立德铸魂,旗帜鲜明办好思政课,坚持不懈弘扬社会主义核心价值观,引导学生努力成为一个有大爱大德大情怀的人;要聚焦全面培养,传承“立人”思想,遵循教育规律、创新教育方法,更加注重学生综合素质的培养,努力促进学生德智体美劳全面发展;要坚持多方发力,全面落实政府主导责任,突出学校主体地位,搭建家校协作共育“立交桥”,打造“生命成长共同体”,让学校和家庭成为每一个孩子收获知识、展现精彩、拥抱幸福的生命场。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志