中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
没有借条仅有转账凭证 要求还款被驳
2019-09-10 17:18:13    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:贺婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (贺婷)没有借条,当事人能否仅凭微信及支付宝转账凭证索要借款呢?近日,湘东区法院审结了一起民间借贷纠纷案件,判决驳回原告的诉讼请求。

  张某与李某有生意上的资金往来。2018年9月6日,张某分4次通过支付宝和微信向李某转账4万元。因双方对该4万元转账款项未作任何书面约定,张某认为是自己借给李某的借款,李某则认为是张某指定让他偿还给他人的款项。后来双方因款项的偿还责任发生争执,张某遂诉至湘东区法院,要求李某偿还其4万元借款。法院审理后认为:张某无法证实原被告之间存在借贷关系,其转款行为不能认定为出借行为,双方民间借贷关系不能成立,故对张某诉求不予支持。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志