中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡视听
【视频】弘扬尊师重教传统 安源区青山镇举行教师节表彰大会
2019-09-09 17:48:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场
活动现场
独唱《思源》

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者黄相人报道:为庆祝即将到来的第三十五个教师节,弘扬尊师重教传统,重视乡村教育,营造青山镇尊师重教浓厚氛围,9月8日上午,安源区青山镇在青山矿俱乐部礼堂内举行教师节表彰大会。青山镇党委书记杨树,党委副书记、镇长吴钢,全体班子成员,各村书记、主任,驻村第一书记,全体机关干部,教育促进会第一届捐赠的爱心企业、爱心人士以及全镇师生近500人参加。

  此次表彰大会,青山镇对50余名来自镇教育一线的先进教育工作者、优秀校长、优秀学科带头人、优秀班主任、优秀教师、教学能手等进行了表彰,奖励金额高达30万元。通过这次表彰大会让身边的教师典型感召更多的教师见贤思齐,弘扬主旋律,讲好师德故事。

  大会上,全镇师生汇聚一堂,他们用动人的歌舞、激情昂扬的诗朗诵等形式庆祝着即将到来的教师节,感染了在座的每一个人。

  青山众多乡贤心系教育,在镇党委、政府的支持下成立“青山教育促进会”,努力为青山教育事业贡献着自己的力量。镇教育促进会名誉会长杨启清、会长刘兴海等为优秀校长、教师颁奖,并奖励先进集体、教师13万余元。青山镇教育促进会于今年七月成立以来,已经收到全镇爱心企业、爱心人士的捐款70余万元,将全部用于奖校奖学。

  “无悔青春,奉献乡村”,新教师和教学能手、学科带头人进行了庄严的宣誓,铿锵有力的誓言在会场回荡着。

合影

  “向老师行个礼,无言的报答”,一首《思源》将大会推向高潮。饮水思源,不忘感恩。向老师行个礼,向奋斗在乡村教育教学一线的他们行个礼。教师是辛勤的园丁,正因为有了积极奋斗、拼搏向前的他们,青山更加美丽。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志