中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
2019武功山越野赛开赛 千余名选手用脚步丈量“云中草原”
2019-09-08 16:55:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

9月7日7时,33公里组选手起跑

选手朝CP点奔跑
赛前选手合影

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏报道:9月7日上午6时和7时,2019第五届武功山越野赛100公里组、56公里组和33公里组选手分别在萍乡武功山风景名胜区开跑。蓝天白云下,来自国内外千余名跑步爱好者,用脚步丈量“云中草原”,一同感受武功山的风情和魅力,共同畅享越野赛的运动快乐。

  据悉,武功山越野赛已成功举办4届,本届比赛共有国内外1668名选手报名参赛,创历史新高。本届比赛为ITRA(国际越野跑协会)认证赛事、UTMB(环勃朗峰超级越野跑)积分赛事、UMCT(中国山超级越野跑巡回赛)系列赛事,设有武功100km、武功56km、武功33km3个组别。1668名参赛选手中报名100km的有147人、56km的有730人、33km的有791人。比赛线路以武功山游客中心为起终点,将武功山的高山草甸、九龙山、小佛岭等特色景点串联起来,让选手们在比赛时可以饱览武功山风光。

选手在堎头村补给点补给
选手在cp点拍照留念
补给完后,选手们又继续向前方奔跑

  “近年来,景区围绕‘户外文化’做‘文章’,通过开展帐篷节、国际自行车赛、全国登山邀请赛、大学生户外挑战赛、越野赛、滑翔赛等一系列赛事、活动,不断提升景区的户外文化品牌,打响了武功山‘户外天堂’的品牌,也让游客在我们景区有更好的户外体验。”萍乡武功山管委会党群工作部副部长易告文介绍,自帐篷节、越野赛等一系列活动开展以来,武功山的游客人数、影响力与日俱增,现在每个双休日的游客人数相当于以前“黄金周”的游客人数,今年1—8月的游客人数就已经达到了去年全年的游客人数,超过140万人次。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志