中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
江西培育46个淘宝镇19个淘宝村
2019-09-08 09:20:03    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:刘佳惠子
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者刘佳惠子)第七届中国淘宝村高峰论坛发布消息,江西培育淘宝镇46个、淘宝村19个,数量分别列全国第8位和第9位。

  从设区市来看,赣州市数量最多,有12个淘宝镇和6个淘宝村,其次是南昌市,有7个淘宝镇和2个淘宝村。

  据省商务厅现代服务业处负责人介绍,从主导产业看,一是以轻工消费品为主体,年网络零售额均在10亿元以上。二是以地方传统特色农产品为基础,如南城县建昌镇年网销米粉超亿元。三是拓展销售新型产品新兴服务,如铅山县河口镇1100户网商中,70%从事跨境电商,日发快递2.6万单。从成效作用看,淘宝镇(村)快速发展,促进了乡村就业创业、脱贫致富和产业升级。我省淘宝镇(村)带动就业7.7万余人,涌现出一批电商创业典型。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志