中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
王振美荣获第七届全国道德模范称号
2019-09-07 09:25:06    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:刘启红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报萍乡讯(记者刘启红)9月5日,从在北京举行的第七届全国道德模范座谈会上传出消息,莲花县六市乡太沙村村民王振美被授予第七届全国道德模范荣誉称号。

  1965年,王振美患上一种急性传染病,危及生命,急需救治。高昂的医疗费让这个贫寒的家庭束手无策,就在王振美几近绝望之时,是乡亲们将他抬进医院,东拼西凑了1000多元给他买药治病。捡回了一条命的王振美心存感激,决心要尽其所能回报社会。

  几十年来,在扶贫济困、捐资助学、新农村建设等领域,到处都有他慷慨捐助的身影。2017年,92岁高龄的王振美拿出50万元,成立振美教育基金,每年对六市乡学业优秀的学生、业绩突出的教师进行奖励。截至目前,振美教育基金已奖励资助优秀师生和贫困家庭学生213人次,其中奖励优秀教师47人次,奖励资助优秀学生166人次,累计发放奖励资助金76640元。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志