中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
“媒体湘东行”聚焦湘东
2019-09-07 09:15:33    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:文怡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者文怡、实习生肖湖)9月3日至4日,“媒体湘东行”活动举行。来自新华社、半月谈、人民网、江西日报等中央、省市级媒体的记者,走马湘东,聚焦报道湘东“三年大变样”,用镜头和笔记录湘东之变、湘东之美。

  近年来,“工业陶瓷之都”“制种之乡”湘东,坚持用创新开放锻造高质量发展的新引擎,产业集群效应明显,创新驱动成果丰硕,现代种业开辟农业新天地,产业互动融合成效显著,美丽乡村建设亮点纷呈。围绕“让湘东人民过得更好”的目标,养老体系全省领先,教育事业不断巩固,脱贫攻坚扎实有力,创业服务特色明显,社会保持平安稳定。实现了从“灰姑娘”到“俏佳人”的生态环境华丽转身,污染防治力度空前,实施“干净湘东”及其升级行动,城市框架布局进一步优化。

  两天行程中,采访团马不停蹄地先后实地采访了龙发实业、普天高科、长益光电等一批创新型企业,感受湘东工业经济传统产业转型升级、战略新兴产业培育壮大的强劲发展脉搏;在麻山镇幸福村、天涯种业科研基地、北村南繁精神展示馆和红色旅游基地——老关镇三角池村凯丰故里,倾听新时代乡村振兴、红色基因传承的壮美铿锵足音。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志