投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  昭萍新论
又一座大爱丰碑
来源:萍乡日报   2019-09-07 09:14:52  编辑:陈成  作者:[ 浏览字号:  ]

      评论员

      9月5日,中央文明委公布第七届全国道德模范的名单,我市王振美老人获评全国助人为乐模范,饶小亚获得全国道德模范提名奖,这是我市精神文明建设取得的又一个丰硕成果,萍乡这座拥有着“小城大爱”亮丽名片的城市,又树起了一座大爱的丰碑。

      近年来,萍乡市紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这一主线,全力推进公民道德建设,以创建全国文明城市活动为契机,以大力打造“最美萍乡人”道德建设品牌为抓手,不断推动人民群众思想觉悟、道德水准、文明素养的提升和城市文明程度的提高,营造起学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。今年已94岁高龄的王振美老人,就是从这种浓厚氛围里脱颖而出的典范。数十年来他初心不改,坚持扶贫济困、报效乡梓,捐出毕生积蓄设立教育基金,助力家乡脱贫攻坚和教育事业,继老阿姨龚全珍获评第四届全国道德模范后,又一次获此殊荣,让“小城大爱”之美在全国人民面前又一次绽放。

      萍乡是一块红色的神奇沃土,毛泽东、刘少奇、李立三等老一辈革命家领导的安源路矿工人运动和秋收起义的爆发,赋予了这里红色的属性,在一代又一代前赴后继的不断磨砺中,这块土地上凝聚出了“义无反顾、团结奋斗、敢为人先、开拓进取”的安源精神。红色的传承薪火不断,生发出强大的精神力量。2007年以来,在由中央宣传部、中央文明办等部门和单位举办的七届全国道德模范评选表彰活动中,我市有2人获评全国道德模范,5人获得全国道德模范提名奖,同时,涌现出了一批获得全省道德模范、荣登“中国好人榜”的模范人物。凭借着层出不穷的“好人现象”,萍乡以崭新的城市形象展现在世人面前,如今,王振美老人树立起的这座丰碑,将萍乡的城市形象又拔高了几分。

      城市的发展与进步,需要强大的精神力量来激励。又一座大爱丰碑的立起,让萍乡这座城市为之一振,广大干部群众的心气足了,我们克服重重困难,努力实现高质量跨越式发展的脚步将更加有力,全力争创全国文明城市的信心将更加坚定。

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像