中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
减税“造梦”婚礼新风尚
2019-09-06 17:05:58    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:袁红梅、龙馨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  袁红梅、龙馨

  清晨的第一缕阳光透过造梦师婚礼工作室的玻璃门,唤醒了一场关于设计与美学的梦。造梦师婚礼工作室的老板周小雨打开门准备营业,与往常不同的是,她在会客桌上摆放了一摞减税降费宣传手册。

  制造浪漫的婚礼设计师如何与“减税降费”结下了不解之缘?这还要从她今年返乡创业开始说起。

  周小雨是地地道道的萍乡人,大学毕业后在杭州打拼。她接触婚庆行业后发现,这里的婚庆设计讲究大气华美、精雕细琢,与家乡人们普遍印象里设计同质、风格单一的婚礼设计完全不同。她决心颠覆这种固有印象,为萍乡所有和她一样的年轻人们“造梦”。

  更大规模的普惠性减税政策吸引了周小雨返乡创业的目光。今年3月,她与朋友合伙注册了萍乡市佳诺文化创意有限公司,在家乡建立了第一家造梦师婚礼工作室。周小雨坦言:“一开始创业大家都是摸着石头过河,在会计核算上有些疑惑不知道该问谁,朋友带着我去找税管员,没想到第二天他们便主动上门来了。”新公司成立迎来的第一批客人便是税务干部,周小雨意料之外又带着些感动,“税务干部上门手把手教我们做账、申报,短时间便帮我们把一本财务账理得清清楚楚。”税务局为像她这样的创客专门开展税收政策宣讲,辅导涉税服务事项,周小雨慢慢找到了经营的门道。

  减税降费让周小雨获得感十足,税务干部向她介绍了小规模纳税人增值税免税标准从月销售额3万元提高到10万元的新政策,造梦师婚礼实现了增值税“零”缴纳。“减负”的好消息让这位创客青年开心不已,她主动向税务干部要了一些减税降费宣传册。周小雨决心当一名减税降费义务宣传员,利用行业优势把减税降费好政策告诉更多人。在她的店里,新人们不仅能体验到专家式的婚庆服务,还能免费上一堂减税降费政策培训课。

  在减税降费政策助力下,造梦师婚礼第二家门店也开张了。仅今年上半年,公司营业额就达到了50万元。减税降费鼓舞了这群勇敢追梦的年轻人,也为他们带来了更多创意。“我们推出了小预算婚礼,把减税降费红利让利给客户。”周小雨表示。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志