中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县良坊镇扶智扶志展新姿 提振脱贫精气神(图)
2019-09-06 16:39:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗成玲、郭建美
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

第一书记为贫困户介绍上新产品和积分制度

贫困户讲述脱贫故事

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 罗成玲、郭建美报道:为进一步增强贫困户内生动力,确保贫困户在物质上和思想上实现同步脱贫,莲花县良坊镇党委、政府注重从加强扶志扶智扶勤扶德入手,将扶志扶智工作作为脱贫攻坚的突出工作,从激发贫困户内生动力为主抓手,补齐“精神短板”,强化脱贫成效一体化推进精神扶贫。

  在清塘村、新田村、井二村建立了第一书记“爱心超市”,改变扶贫单纯送物资的弊端,秉持“扶贫扶志扶精神、脱贫脱困脱俗气”的理念,通过对贫困户正向的积分奖励机制,推行“积分改变习惯、勤劳改变生活、环境提振精气神、全民共建美好乡村”的新模式,激发贫困群众的内生动力。

  在冲头村、富民村、南湾村等精心组织相关“三讲一评”活动,挂村领导、第一书记、驻村工作队发挥带头作用,深入贫困户宣传政策、落实政策,开展“最励志脱贫故事”和“最美脱贫家庭”评选表彰活动,一批勤劳致富、自强自立、自强励志的模范人物,引导贫困群众知党恩、跟党走。

  白沙村、太源村、下坊村等村开展“感党恩,跟党走”的感恩活动,让贫困群众思想上有触动、身体上有行动,增强“感党恩、听党话”的意识和自力更生的信心和决心,助推脱贫攻坚工作。

  开展志智双扶活动,实施精神扶贫行动,可以更准确地把握群众思想动态,真正让贫困户实现物质脱贫和精神脱贫“双同步”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志